Налоговый кодекс Раде покажут уже на этой неделе

Налоговый кодекс Раде покажут уже на этой неделе

Комментарии: 6
Новый налоговый кодекс в Кабинете министров рассчитывают подать на рассмотрение в Верховную раду до 11 сентября.

Новый налоговый кодекс в Кабинете министров рассчитывают подать на рассмотрение в Верховную раду до 11 сентября. В документе, по словам чиновников, упрощено законодательство,  а налоговые ставки и того больше – самые низкие в Европе.

О том что работа над документом практически завершена сообщил в сообщении Министерства финансов министр Федора Ярошенко.

"Налоговый кодекс уже фактически подготовлен, завершается заключительная работа", - отмечается в сообщении.

Как заявил министр, в доработанном проекте кодекса сбалансирована система налогообложения физических лиц, малого и среднего бизнеса.

"Благодаря дискуссии власти и бизнеса, возникшей в ходе обсуждения проекта Налогового кодекса, мы глубоко убеждены, что те нормы проекта, которые сегодня были презентованы, принесут успех всем налогоплательщикам", - отмечает Ярошенко.

Правительство также вводит дифференцированное налогообложение доходов физлиц, передает ukranews.

Так, физические лица с доходами до 10 минимальных зарплат будут уплачивать подоходный налог по ставке 15%, а с доходами свыше 10 минимальных зарплат - 17%. Напомним, что в старой версии кодекса все платили одинаково - по 15%.

Также, Кабмин инициирует введение налога на недвижимость 10 гривен за квадрат в год для помещений площадью от 100 квадратных метров в городах и от 200 квадратных метров в сельской местности. Таким образом, по словам Азарова, около 95% граждан не будут платить этот налог, так как их жилье имеет меньшую площадь. - А остальные платят по 10 гривен за квадратный метр, - сказал премьер. Предыдущая версия проекта Налогового кодекса не содержала нормы о введении налога на недвижимость.

Наомним, в начале месяца Азаров представил новый налоговый кодекс. Помимо этого, новый кодекс предусматривает заметное сокращение количества налогов. В то же время премьер подчеркнул, что главная задача правительства - это обеспечение уплаты налогов всеми плательщиками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт