Юрий Луценко остался без крутого джипа Комментарии: 10

На столичном бульваре Леси Украинки в четверг вечером собрались более десятка милицейских автомобилей. Виновником столпотворения стал джип Toyota Land Сruiser, который остановили сотрудники Госавтоинспекции. 

- Экипаж ГАИ заметил, что водитель джипа не включил поворот, а на переднем лобовом стекле блеснул проблесковый маячок (спецсигнал оперативных служб, запрещенный к установке на обычных автомобилях. - Прим. авт.), - объяснил «КП» Николай Бондарчук, замначальника Департамента по связям с общественностью МВД Украины. - Инспекторы остановили машину для проверки документов. Водитель показал удостоверение бывшего сотрудника МВД и назвался водителем Юрия Луценко. Пассажир, сидящий рядом, показал такой же документ и представился охранником Юрия Витальевича. Но, когда сотрудники ГАИ попросили показать документы на машину, то увидели, что срок доверенности на управление джипом закончился 30 марта.

Экс-глава МВД грозился лечь под колеса джипа.
Экс-глава МВД грозился лечь под колеса джипа.

По словам автоинспекторов, через двадцать минут к ним подошел и сам Юрий Луценко (он живет неподалеку). Экс-министру объяснили, что машина до установления хозяина отправится на штрафплощадку. Но Юрий Луценко заявил, что он ляжет под колеса джипа и не даст его увезти. Правда, после составления протокола сам экс-министр, водитель джипа и пассажир исчезли с места инцидента. Зато появился мужчина и продемонстрировал документы аренды на данный автомобиль. Он пытался уговорить сотрудников ГАИ не увозить машину. Даже встал между эвакуатором и джипом. 

- Что вы мне тут показываете документ, который отпечатали минут 10 назад? - стоял на своем капитан милиции, разглядывая лист со свежими печатями. - Машину мы забираем.        

Иномарку погрузили на эвакуатор и увезли на штрафплощадку, не дожидаясь Луценко, который обещал лечь под машину. 

Представитель МВД Николай Бондарчук заверил, что история с автомобилем не имеет политического подтекста. А в окружении Юрия Луценко считают, что это была спланированная акция МВД. 

- За этим джипом явно следили, - рассказывает один из сотрудников Юрия Витальевича. - Когда машину тормознули, водитель заметил, что через дорогу в автомобиле сидел сотрудник МВД, приближенный к Анатолию Могилеву.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

job uaтутКоламбус Шорт