Дмитрий НАУМОВ (4 сентября 2010)
Константин БОНДАРЕНКО: «Лишь партия «Сильная Украина» позволила гражданам повлиять на избирательные списки»

Константин БОНДАРЕНКО: «Лишь партия «Сильная Украина» позволила гражданам повлиять на избирательные списки»

Комментарии: 10

«Сильная Украина» - единственная партия, которая сумела создать условия, чтобы граждане могли принять участие в формировании ее списков. Никакая другая партия даже не попыталась привлечь избирателей к созданию списков. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы «Сильной Украины» Константин Бондаренко. 

- Все делается максимально прозрачно и открыто. На сегодня мы получили около миллиона контактов и порядка трехсот тысяч проголосовавших. Что еще раз подтверждает то, что граждане хотят влиять на формирование партийных списков, - сказал Бондаренко.

На сегодняшний день праймериз активно проходит во всех областях, но особенно им интересуются в Одессе, Днепропетровске, Харькове, Киеве, Черновцах, Запорожье, а также в Закарпатье и Крыму. 

Он напомнил, что именно по итогам Народного праймериз будут определены кандидаты от «Сильной Украины» на местные выборы. Участие во внутрипартийных выборах принимают 1496 членов организации. 

По мнению политика, первый в истории Украины общенациональный праймериз позволяет «Сильной Украине» более тесно общаться с гражданами накануне старта избирательной кампании, получать от них «обратную связь». Этот демократический инструмент должен стать неотъемлемой частью избирательного процесса для всех политических сил, считает он. 

- Мы настолько довольны результатами проведения Народного праймериз, что в будущем хотим поднять вопрос о законодательном закреплении обязательного праймериз для всех участников кампании на всех избирательных уровнях. 

Народный праймериз вызвал резонанс не только среди простых граждан, но и в политических кругах.  

- На словах нас поддержал ряд политических сил. Естественно, критики тоже нашлись, но к ним мы относимся спокойно -  согласно древнеримскому принципу: Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав, - резюмировал Бондаренко.

Именно из-за огромного интереса, который вызвал в обществе Народный праймериз, «Сильная Украина» продлевает работу мобильных пунктов для голосования во всех регионах страны до 5 сентября. А затем, с 6 по 10 сентября, пункты для голосования будут работать, чтобы проинформировать избирателей об итогах отбора кандидатов в списки партии. Победители предварительного голосования будут представлены в Киеве 7 сентября, во время Всеукраинского форума «Сильная команда - сильная страна».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт