Ребенок умер из-за того, что мать-«иеговистка» не позволила перелить ему донорскую кровь Комментарии: 14

На днях десятилетний москвич Иван попал в ДТП, и умер, оставшись без необходимой медицинской помощи, из-за того, что мать - свидетельница Иеговы, под воздействием доктрины церкви, не позволяла медикам сделать переливание крови.

Мальчика сбила машина возле своего дома, после чего его доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с тяжелейшими травмами, которые, однако, вполне подвались лечению. Мамаша требовала от врачей перелить ее ребенку искусственную кровь, чтобы в его теле не текла кровь другого человека, передает Ура-информ.

Состояние ребенка стало ухудшаться, но мать стояла на своем. 17 августа врачи обратились с просьбой разрешить использование настоящей крови в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру. Прокуратура  подала иск в суд, который разрешил перелить ребенку настоящую кровь. После судебного заседания ребенку перелили кровь, но мозг мальчика, не получавший с искусственной кровью кислород, атрофировался, и ребенок все же скончался. Не исключено, что против матери погибшего будет возбуждено уголовное дело за оставление ребенка в опасности.

Мы также писали, что бабушка убила 9-летнего внука, чтобы отправить его в рай. Киевские психиатры не заметили, что старуха тяжело больна. 23 февраля в одном из жилых домов столичного микрорайона Позняки произошло страшное преступление - 66-летняя женщина совершила ритуальное убийство, жертвой которого стал ее 9-летний внук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа логопеда Одесса