Депутаты рассказали, сколько потратили на ремонт Рады

Депутаты рассказали, сколько потратили на ремонт Рады

Комментарии: 8

Из отпуска на внеочередное заседание депутатов выдернула коалиция. Президент Виктор Янукович предложил внести в закон о местных выборах (депутатов и мэров) изменения. Его инициативы - расширить избирательные комиссии до 18 человек и отменить барьер о том, что баллотироваться могут только те партийные ячейки, которым на момент голосования - 30 октября 2010 года - стукнет больше года. Последняя норма касается таких политических сил, как «Свобода» Олега Тягнибока, «Фронт перемен» Арсения Яценюка, «Сильная Украина» Сергея Тигипко, и других новых партий, ячейки которых в отдельных  областях зарегистрированы совсем недавно.

Сказано - сделано. Депутаты пришли в парламент загорелые и веселые и приняли оба предложения президента.

Мрачным был лишь бютовец Владимир Бондаренко. Он обнаружил, что в уборных Верховной Рады отсутствует туалетная бумага. 

- Раньше была туалетная бумага, а теперь ее постоянно нет. Были специальные ящички с салфетками, которыми можно было вытереть руки, когда помоешь. Теперь их тоже никогда не застанешь, - пожаловался депутат. 

«Комсомолка» писала, что на ремонт Верховной Рады в этом году должны потратить 35 миллионов гривен. Однако пресс-служба парламента эту цифру опровергла.

«Текущий ремонт, который выполнен летом, проводился исключительно техническими сотрудниками Управления административными домами. Им же были куплены стройматериалы на сумму 106 тысяч 300 гривен», - сказано в сообщении.

Также в конце августа парламент получил 6 миллионов гривен на погашение прошлогодних долгов.

Член Регламентного комитета Василий Кравчук рассказал «Комсомолке», что с 2008 года парламент задолжал около 25 миллионов гривен за строительство и ремонт помещений парламентских комитетов.

При этом зарплату нардепы получают исправно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт