Нашелся министр Тимошенко, которого разыскивает Интерпол

Нашелся министр Тимошенко, которого разыскивает Интерпол

Комментарии: 16

Бывший чиновник, оказывается, просто выехал за границу на лечение. Причем Данилишин заявил, что сделал это еще в середине июня, то есть до того, как прокуратура возбудила против него уголовное дело. Об этом член Кабмина Юлии Тимошенко рассказал в телефонном интервью изданию Kyiv Post. Это был первый «контакт» экс-министра с прессой после того, как его объявили в международный розыск. До этого мобильный Данилишина был отключен. А в его приемной в Совете по изучению производительных сил Украины НАН Украины «Комсомолке» в течение августа говорили: «Данилишин будет в отпуске до середины сентября. Тогда и звоните». 

Раскрывать место своего пребывания Данилишин отказался. Однако пообещал вернуться в Украину сразу же после курса лечения. При этом он не собирается подавать заявку на предоставление политического убежища за границей, поскольку уверен в своей невиновности. 

Обвинения Генпрокуратуры о нанесении убытков государству на 14 миллионов гривен он опроверг. Хотя поприветствовал стремление действующей власти навести порядок в государственных закупках.

Напомним, что Данилишина подозревают в нанесении ущерба государству при проведении незаконных тендеров в армии (закупка топлива) и в аэропорту «Борисполь». Следователи обыскали его рабочий кабинет и квартиру. По словам главы МВД Анатолий Могилева, следователям пришлось обратиться в Интерпол, поскольку Данилишин не приходил на допросы.

Против бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление властью или служебным положением» (часть 2 статья 364). Если его вину докажут в суде, ему грозит от 5 до 8 лет тюрьмы. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт