В центре Петербурга снова нарисовали огромный фаллос

Похоже, пошлая «шутка», которую в середине июня проделали активисты одной из московских арт-групп, пришлась некоторым петербуржцам по душе. Напомним, ночью группа молодых людей нарисовала белой краской на Литейном мосту 40-метровый мужской половой орган, который во время развода переправы высоко поднялся над городом как раз напротив окон ФСБ.

Спустя два месяца хулиганы вновь начертили знакомые очертания. На этот раз полотном для их «творчества» стало самое сердце культурной столицы – Дворцовая площадь. Прямо перед Эрмитажем корреспонденты «Комсомолки» обнаружили нарисованный на асфальте десятиметровый фаллос. Причем заметно, что его очертания оставлены следами колес. Какой-то народный умелец верхом на мотоцикле или мопеде нарезал круги на месте, оставляя после себя следы жженой резины. После этого он просто дорисовал недостающие линии.

Прямо перед Эрмитажем корреспонденты «Комсомолки» обнаружили нарисованный на асфальте десятиметровый фаллос
Фото: Тимур ХАНОВ
 

Прохожие с улыбкой смотрели на этот высокохудожественный рисунок. А вот иностранные туристы, которых на Дворцовой предостаточно, явно недоумевали, как ЭТО могло здесь появиться. Но из вежливости делали вид, что все нормально. Ведь кто знает этих русских, вдруг этот фаллический символ на асфальте - шедевр современного искусства.

- Какая культурная столица – такая и культура, - грустно вздохнул актер в костюме Петра I, который фотографируется с туристами на Дворцовой.

Да, вряд ли основатель нашего города 300 лет назад мог предположить, до какого культурного уровня опустятся его потомки. А вот современные петербуржцы к таким художествам уже привыкли.

- Никакого удивления рисунок перед Эрмитажем у меня не вызвал, - говорит продавец сувениров Татьяна. - Учитывая то, что сейчас пропагандируется, и в каких условиях воспитывается современная молодежь, это вполне естественное явление.

А вот у сотрудников милиции, которые дежурили на Дворцовой, нарисованный мужской половой орган вызвал лишь улыбку.

- Ха-ха. А с этой стороны он похож на крокодильчика, - усмехнулся сержант милиции. – Ой-ой-ой, а кто же это сделал?

Просмеявшись, стражи порядка сказали, что обязательно доложат об этом инциденте начальству. Однако вряд ли кого-то удастся наказать, так как мораль и этика в законе не прописаны. Они объяснили, что бакер-художник, если бы его поймали в момент творчества, мог сказать, что его просто занесло, и он упал. А следы от шин сами сплелись в незатейливый рисунок.

Сотрудники Эрмитажа о похабном рисунке на площади узнали лишь от корреспондентов «Комсомолки», и за комментариями отправили к Михаилу Пиотровскому.

- Заниматься рекламой хулиганов мы не собираемся, - коротко ответил директор Эрмитажа.

Напомним, что недавно в Питере на Литейном мосту появилось огромное изображение фаллоса.  Сорок человек выбрались ночью в центр города. В руках были канистры с белой краской. 23 секунды - и дело сделано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кальянщика киевпрогнозируетсяфильм Тупой и еще тупее 2