Алексей НЕКРАСОВ (3 сентября 2010)
Лидер партии «Зеленые» Александр ПРОГНИМАК: «Изменение положений закона о местных выборах - победа демократии и здравого смысла»

Лидер партии «Зеленые» Александр ПРОГНИМАК: «Изменение положений закона о местных выборах - победа демократии и здравого смысла»

Были исправлены некоторые спорные положения закона, которые, по мнению многих экспертов, не соответствовали демократическим нормам и международным стандартам. В первую очередь это касается отмены критерия, определяющего, что только те местные организации партий, которые зарегистрированы не позже чем за 365 дней до выборов, имеют право выдвигать кандидатов на местных выборах. По сути, эта норма несла антидемократическую направленность, ведь она превратилась в своеобразную технологию борьбы с новыми политическими проектами. В ряде областей это затронуло и партию «Зеленые», вызвав возмущение многих ее сторонников.

Кроме этого, среди последних позитивных изменений в законе о местных выборах партия «Зеленые» отмечает возможность войти в состав теризбиркомов не только представителям партий, уже представленных в парламенте, как это предусматривалось ранее.

- Партия «Зеленые» с первых минут внесения летом 2010 года одиозных изменений в закон о местных выборах критиковала Верховную Раду, призывая следовать принципам демократии, - говорит лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак. - Наша политическая сила заняла принципиальную и жесткую позицию по отношению к закону, ограничивающему конституционное право украинцев избирать представителей новых партий. В частности, партия «Зеленые» обратилась за поддержкой к главе государства как гаранту Конституции Украины. 

Партия «Зеленые» поддерживает принципиальную позицию президента, лично потребовавшего перед местными выборами убрать наиболее конфликтные нормы из закона о местных выборах, подчеркивает Александр Прогнимак.

Однако лидер партии «Зеленые» предлагает не останавливаться на полпути и внести в действующее законодательство принципиальные дополнения про усиление контроля за деятельностью депутатов местных советов. Очевидно, что необходимого эффекта можно добиться только одним способом - принятием специальной нормы по отзыву нерадивых депутатов. Именно это положение станет одним из ключевых мессиджей представителей партии «Зеленые» на местных выборах 2010 года в рамках  предвыборной программы «ЗЕЛЕНІ»: обирай життя!». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт