10-летний мальчик задержал вора-домушника, предложив поиграть на компьютере

10-летний мальчик задержал вора-домушника, предложив поиграть на компьютере

Уж сколько раз твердили о вреде компьютерных игр для детей! Но оттащить своего ребенка от стрелялок родителям часто не удается. А жительница Москвы 46-летняя Виктория теперь, должно быть, рада, что ее   10-летний сын Иван часами зависал в виртуальной реальности. Ведь именно увлечение сына спасло семью от грабителей. Дело было во вторник.

- Женщина вышла из дома в магазин за хлебом, оставив в квартире играющих детей - Ивана и его друга Влада, - рассказал младший сержант милиции первого отделения вневедомственной охраны УВД ЮВАО Антон Иванов. - А тут «на дело» вышли двое воров-форточников - 34-летний Алексей и 30-летний Артем. Причем один из них был соседом Виктории и жил в этом же доме. Оба - ранее судимые.

Преступники пролезли в квартиру соседки через форточку на кухне, благо этаж был первый. А мальчишки, увлеченные игрой через видеоприставку SonyPlaystation, не сразу почуяли неладное. Только услышав в прихожей громкий шум, пацаны поняли, что это уже не игрушки...

Молодой и более юркий домушник Артем залез через форточку первым и открыл дверь «коллеге» изнутри.

- Мама, в доме воры! - едва успел позвонить Виктории на мобильник Ваня, как один из злодеев схватил его. Утащив ребенка на кухню, бандит связал ему руки скотчем. Угрожая изрезать Ваню ножом, вор выпытал у мальчика, где находится тайник с ценностями.

А Ванин друг Влад решил защищаться от реальных монстров тем, что оказалось под рукой. А именно компьютерной игрушкой. Находчивый малец пригласил второго вора... помочь в стрелялке. Тот с радостью согласился и так увлекся, что не заметил возвращения Виктории.

После звонка сына женщина бросилась домой, вызвав по сотовому милицию. Мучивший Ваню Алексей, услышав голос Виктории, сбежал через кухонное окно. Второй грабитель, вернее сказать, игроман Артем оказался в ловушке. Влетев в квартиру, Виктория заперла дверь изнутри. Все это могло закончиться печально, ведь женщина с детьми оказались одни с преступником. Но, пока вор пытался отобрать у нее ключи, подоспела милиция.

Чуть позже в одном из соседних дворов поймали и второго домушника. При обыске у него нашли золотое кольцо и мобильный телефон, похищенные из квартиры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бортпроводник Харьковsinoptik.uaдрама Унижение