Прокуратура обыщет квартиру пилота Тимошенко

Прокуратура обыщет квартиру пилота Тимошенко

Комментарии: 4

Печерского райсуда Киева разрешил обыск жилья бывшего заместителя министра транспорта в правительстве Юлии Тимошенко - главы Государственной авиационной администрации Александра Давыдова, передало издание  «Украинская правда». 

Ходатайство удовлетворено по просьбе Киевской транспортной прокуратуры, которая  проводит досудебное следствие по уголовному делу против экс-чиновника от 8 июля 2010 по части 2 статьи 364 и частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса. Если вина будет доказано в суде, его лишат свободы на срок от пяти до восьми лет.  

Давыдова обвиняют в злоупотреблении служебным положением и подделке документов. По версии следствия, экс-чиновник 21 апреля 2008 подписал договор о предоставлении юридических услуг с субъектом предпринимательской деятельности и 22 апреля 2008 - договор о предоставлении юридических услуг с физическим лицом-предпринимателем. Также чиновник подписал акты сдачи-приемки юридических услуг по указанным договорам. По платежным поручениям Государственной авиационной администрацией предпринимателям перечислено 20 тысяч гривен и 60 тысяч гривен.

Также досудебным следствием установлено, что указанные в актах услуги фактически выполнялись работниками юридического управления Государственной авиационной администрации. Самыми же предпринимателями юридические услуги не предоставлялись, - говорится в постановлении суда. Поэтому бывший заместитель министра незаконно перечислил указанным лицам 80 тысяч гривен, чем нанес ущерб государству. 

Как известно, Давыдов в 90-х годах был пилотом Ю.Тимошенко. С 1996 по 2000 года был гендиректором компании «ЕЭС-Авиа», которую создала корпорация Тимошенко «Единые энергосистемы Украины».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

team lead c++ работапогода в Кирилловкебоевик Миссия: невыполнима 5