Объявился министр Тимошенко, которого разыскивает Интерпол

Объявился министр Тимошенко, которого разыскивает Интерпол

- Я сейчас нахожусь на лечении. Кроме того, я нахожусь в отпуске еще с начала июня, - заявил Данилишин в телефонном интервью изданию «Kyiv Post». Информацию об отпуске экс-министра «Комсомолке» подтвердил его секретарь из приемной Совета по изучению производительных сил Украины НАН Украины. 

Где именно Данилишин лечится так и остается тайной. Разыскиваемый место своего нахождения не сообщил. Однако пообещал появиться в Украине сразу же после окончания курса лечения. При этом он не собирается подавать заявку на предоставление политического убежища заграницей, поскольку уверен в своей невиновности. 

Обвинения Генпрокуратуры о нанесении убытков государству на 14 миллионов гривен он опроверг. Хотя поприветствовал стремление действующей власти навести порядок в государственных закупках.

Как уже сообщала «Комсомолка», Данилишина подозревают в нанесении ущерба государству на 14 миллионов гривен. Первый момент - незаконная закупка топлива для армии в 2008-2009 годах, а второй  – незаконный тендер в аэропорте «Борисполь». Против бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление властью или служебным положением» (часть 2 статья 364). Если его вину докажут в суде, его лишат своды на восемь лет. 

30 августа на сайте Интерпола появилась «карточка» на бывшего члена правительства Юлии Тимошенко. Глава МВД Анатолий Могилев объяснил, что следователю обратиться в международный розыск прошлось. Данилишин не приходит на допросы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт