Янукович признался в любви к физкультуре

Янукович признался в любви к физкультуре

Комментарии: 6
По просьбе президента торжественную линейку провели на улице - дождь первоклассников и главу государства не испугал.

ПЕРВЫМ ВЗЯЛ СЛОВО КОРОЛЬ 

В ожидании приезда главы государства школьники с интересом осматривали охрану, учителя суетились вокруг гостей, а родители пытались отогнать журналистов, закрывающих вид на президента. 
 
Из-за дождливой погоды торжественную линейку сначала планировали провести в актовом зале. Но Виктор Янукович предложил перенести встречу на улицу. 
 
- Чтобы первый звонок для детей прозвенел перед порогом школы, - пояснили корреспонденту «КП». - Так торжественнее.
 
Первым на линейке взял слово Король. Директор школы №16 Николай Петрович Король поздравил школьников с началом учебного года и представил собравшимся президента. Виктор Янукович, все это время с улыбкой наблюдавший за возней первоклассников, ударился в воспоминания. 
 
- Мы все вышли из детства, и каждый взрослый помнит, как он ходил в школу, - сказал президент. 
 
Он поведал детям, что из всех предметов больше всего любил физкультуру, и пожелал, чтобы они всегда с удовольствием ходили в школу, а учителя вкладывали в них душу и сердце. На память о визите Янукович подарил школе современный компьютерный класс. В ответ ученики радостно заулюлюкали, учителя сдержанно зааплодировали.
 
- Виктор Федорович, а вы себя в школе хорошо вели? -  спросил у президента кто-то из толпы.
 
- По-разному было, как все дети, - не вдаваясь в подробности, ответил Янукович и отправился вместе с директором осматривать учебное заведение. Уже на выходе он ответил на вопросы прессы.
 
- Как вы оцениваете нынешнее состояние системы образования? - спросил один из журналистов у президента. 
 
- Оцениваю как тяжелое. Полагаю, что очень много времени потеряно и, безусловно, качество образования требует значительного улучшения, - ответил глава государства. 
 
Следующий вопрос касался уроков истории. Ведь именно 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. 
 
- История - тот предмет, который не должен касаться политики. Нельзя переписывать историю, ее пишут историки и ученые, - заявил Янукович, строго посмотрев на окружающих.
 
Стоявший рядом министр образования Дмитрий Табачник слегка нахмурился, но спорить с президентом не стал.

АЗАРОВ ПООБЕЩАЛ УЧИТЬ УКРАИНСКИЙ
 
День знаний премьер-министр провел в селе с названием Счастливое, что под Киевом. Николай Янович принял участие в парадной линейке Счастливского учебно-воспитательного комплекса, пришел на урок к первоклашкам и подарил детям школьный автобус. В ответ ученики вручили премьеру букет роз. 
 
Когда корреспонденты спросили его, выучил ли глава МВД Анатолий Могилев украинский язык, как это велел президент, глава правительства не растерялся.
 
- Мы будем учить вместе с Могилевым украинский язык, - пообещал премьер, а затем рассказал о своих планах на осень. 
 
Правительство заканчивает переписывать проект Налогового кодекса. Уже обработано более пяти тысяч правок.
 
- Надеюсь, что депутаты приступят к работе над ним в первые дни после начала сессии, - отметил Азаров. 
 
Вторая стратегия правительства на сентябрь - пересмотреть газовое соглашение с Россией, чтобы закупать голубое топливо дешевле.
 
Напоследок глава правительства прокатился в новеньком школьном автобусе и пообещал учителям развивать школьное образование. Чтобы дети получали такие знания, «которые бы вывели Украину на новый уровень».
 
Фото Михаила МАРКИВА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

офисная работа во львовездесьBarbara Nichols