Бродский хочет заменить транспортный сбор акцизом на бензин

Бродский хочет заменить транспортный сбор акцизом на бензин

Комментарии: 2
Бродский хочет заменить транспортный сбор акцизом на бензин.

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский в своем блоге заявил, чтотранспортный сбор необходимо заменить небольшим акцизом на бензин.

"Похоже, Минфин даст добро на то, чтобы отменить транспортный сбор. Без этого - тяжело упростить техосмотр, так как именно ТО является инструментом администрирования транспортного сбора", - отметил он.  "Пусть платит тот, кто много ездит", - заявил Бродский.

Кроме того, он опубликовал ряд принципов, которые закладываются в схему реорганизации техосмотра. В частности, ГАИ не будет принимать участия в техосмотре.

"Диагностические станции, если нет неисправностей, сами выдают документ о прохождении ТО и в электронной форме сообщают ГАИ. Если есть - водитель сам выбирает СТО, там проводят ремонт, там же выдают документ, а СТО сообщает о его выдачи в ГАИ", - рассказал Бродский.

"Станции диагностики и СТО несут ответственность, вплоть до криминальной, за "неправильную" выдачу документов. Документ о прохождении ТО нужен для оформления страховки и выдается бесплатно. "Все сборы с авто и водителей запрещены, кроме платы за ТО и ремонт", - отметил чиновник.

"Посредники - запрещены. Транспортный сбор закладывается в цену бензина. Оборудование ДС и СТО подлежит обязательной сертификации. Реестр авто ГАИ должен быть открытым", - заявил Глава Госкомпредпринимательства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт