МИД не советует россиянам ехать в Грузию Комментарии: 2

  Российские дипломаты порекомендовали своим соотечественникам воздержаться от поездок в Грузию. Свою рекомендацию МИД мотивирует уголовным преследованием иностранцев, побывавших в Абхазии и Южной Осетии без ведома Тбилиси.  

 - Иностранцы, посетившие Абхазию или Южную Осетию, в случае появления в Грузии подвергаются уголовному преследованию, влекущему крупные штрафы или тюремное заключение, - сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. – Они это делают на основании так называемого закона об оккупированных территориях 2009 года, который, кстати, после своего принятия вызвал немало замечаний у Совета Европы. Цель подобной практики очевидна - грузинские власти пытаются всеми доступными способами перекрыть для Абхазии и Южной Осетии общение с внешним миром.   По словам чиновников из МИДа, "россияне в сегодняшней Грузии систематически становятся жертвами произвола независимо от того, бывали ли они когда-либо в Абхазии и Южной Осетии", передает РИА Новости.  

А тем временем, МИД советует украинским туристам не ехать в Бангкок. Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам, собирающимся посетить Таиланд, по возможности, не заезжать в столицу страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа администратор ресторана Одессаsinoptik.uaДжонатан Росс