Турчинова вызвали на допрос

Турчинова вызвали на допрос

Комментарии: 4

"Мы уже возбудили уголовное дело, и одним из первых вызовем на допрос Александра Турчинова", - заявил источник в Главном следственном управлении ГПУ газете "Дело". 

В ходе проверок прокуратура и СБУ нашли финансовые махинации во время продажи 1,3 миллиарда кубометров газа по «скидке». По этому делу и вызывается на допрос первый вице-премьер-министр в правительстве Тимошенко Александр Турчинов.

По предварительным данным, именно Турчинов в октябре 2009 года одобрил "товарную" схему погашения долга НАК "Нафтогаз Украины" перед Госрезервом. 

По информации источника, согласно договорам заключенным договорам, компании закупали газ по цене 500 гривен за 1 тысячу кубометров, что в 4 раза ниже рыночной цены, передает «Дело». 

Боле того, министр экологии Николай Злочевский, до этого возглавлявший Госрезерв, сообщил, что одна из четырех компаний принадлежала арестованному экс-заместителю председателя Госкомрезерва Николаю Синьковскому.

Теперь Генпрокуратура планирует привлечь к ответственности всех, кто давал разрешение на покупку газа по заниженной цене.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество