«Сильная Украина» хочет привлечь к ответственности судовладельца «Святой Софии»

«Сильная Украина» хочет привлечь к ответственности судовладельца «Святой Софии»

Комментарии: 6
Положение дел на судне «Святая София», тонущем в Средиземном море неподалеку от египетского Порт-Саида, продолжает оставаться тяжелым.

31 августа члены партии составили и направили в транспортную прокуратуру заявление, в котором говорится о необходимости проведения срочной прокурорской проверки деятельности компании-оператора, которой принадлежит «Святая София». Также в «Сильной Украине» настаивают на проверке деятельности должностных лиц Регистра судоходства Украины, которые занимаются освидетельствованием тонущего судна.

- Мы будем настаивать, чтобы в срочном порядке была организована специальная проверка деятельности и профпригодности специалистов Регистра судоходства. Ведь именно эти чиновники выдавали разрешение на выход в море «Святой Софии» - судна 1973 года постройки. В таком состоянии судну можно разрешить бороздить моря, скорее всего, только за вознаграждение, - сказала Светлана Фабрикант, глава Одесской областной организации партии «Сильная Украина» и руководитель инициативной группы, которая занимается спасением моряков. 

В партии хотят поставить ребром вопрос о халатном отношении некоторых чиновников к вопросу выдачи лицензий судоходным компаниям: в случае со «Святой Софией» документ был выдан на технически устаревшее и аварийно-опасное судно.

Кроме того, вчера же поступили официальные заявления от МИД Украины: действия украинских дипломатов в Египте по спасению экипажа терпящего бедствие судна были далеки от идеальных. Партия «Сильная Украина» и фонд «Ассоль» добились от Министерства иностранных дел готовности вместе довести это дело до логического завершения. 

Напомним, что шесть моряков «Святой Софии» вернулись домой в минувшую субботу - благодаря помощи инициативной группы партии Сергея Тигипко «Сильная Украина». Еще пять моряков остаются на судне для обеспечения безопасной буксировки сухогруза. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт