Экс-министра Тимошенко объявили в международный розыск

Экс-министра Тимошенко объявили в международный розыск

Комментарии: 6

Экс-министра экономики Богдана Данилишина следователи ищут с помощью Интерпола. Его имя, фотография и возраст указаны на сайте Интерпола. В какой именно стране находится бывший глава ведомства - достоверно не известно. Хотя появлялась информация, что он в Германии.

Бывшего члена правительства Юлии Тимошенко следователи обвиняют в нанесении государству убытков на 4,5 миллиона гривен. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление властью или служебным положением» (часть 2 статья 364).  Если его вина будет доказана в суде, ему светит от пяти до восьми лет заключения. По предварительной версии КРУ, экс-министр заверял документы о незаконной закупке товаров и услуг для «Борисполя». Якобы тендеры на эти услуги были проведены с привлечением одного участника, без допуска других, а продукция приобреталась по завышенным в два раза ценам.

10 августа органы прокуратуры объявили Данилишина в розыск, поскольку он не являлся на допросы к следователю. А Печерский районный суд Киева выдал орден на обыск квартиры Данилишина. 

Правоохранители не раз говорили о готовности обратиться за помощью в розыске экс-министра к Интерполу. Хотя на месте работы подозреваемого «Комсомолке» заявили, что Данилишин в отпуске до середины сентября. 

«Комсомолка» уже писала, что Данилишин пятый чиновник Тимошенко, против которого идет следствие. Уже арестованы и находятся в СИЗО экс-глава Гостаможслужбы Анатолий Макаренко, бывший зампред «Нафтогаза» Игорь Диденко и бывший первый заместитель министра обороны Валерий Иващенко.  Также прокуратура занимается бывшим заместителем министра юстиции Евгением Корнийчуком. Его подозревают в незаконных тендерах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт