Василий КРАКОВЦЕВ («КП» - Санкт-Петербург») (31 августа 2010, 13:18)
В Москве ищут боксера, сбежавшего из психушки

В Москве ищут боксера, сбежавшего из психушки

Комментарии: 6
Рыжий Тарзан стал известен несколько лет назад как очень жестокий боец.

Вячеслав Дацик, сбежавший из психиатрической лечебницы в Ленинградской области, известен большинству как абсолютный отморозок. Такая «слава» к нему пришла, когда еще несколько лет назад он участвовал в боях без правил под прозвищем Рыжий Тарзан. Чрезвычайно жестокий стиль борьбы и недюжинная физическая сила позволяли ему укладывать противников с одного удара. Вдобавок ко всему он отличается своими открыто расистскими взглядами, считает себя язычником и грозится убивать всех нерусских.

В свободное от боев время Дацик занимался грабежами салонов сотовой связи. В 2007 году после очередного налета его и повязала милиция. Однако в тюрьму он не попал. Боксера признали невменяемым и направили на лечение в психбольницу закрытого типа. А в июле этого года его и вовсе перевели в обычную лечебницу без охраны и колючей проволоки. Чувствовал себя там пациент очень вольготно, его регулярно навещали друзья, которые, к слову, однажды устроили пикник с шашлыками прямо в больнице.

А в ночь на 21 августа Дацик сбежал. В пять утра он попросил разрешения принять душ, так как было очень жарко. Освежившись, вышел во двор, чтобы повесить на просушку полотенце.

- Там он оттолкнул санитара, - рассказал и. о. главврача Дружносельской больницы Леонид Ефремов, - разорвал руками сетку-рабицу и выбрался наружу.

Поисками буйного бойца-неонациста вплотную занялась милиция. По их сведениям, Дацик уже успел ограбить в Петербурге салон сотовой связи, причем именно тот, в который он наведывался три года назад.

Предполагают, что в поисках убежища он отправился в Москву. Питерские следователи уже передали ориентировку своим столичным коллегам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии инженера по охране труда в ДнепропетровскеsinoptikWillie Garson