На остров в Ейске, где погибли дети, снова возят экскурсии

На остров в Ейске, где погибли дети, снова возят экскурсии

Проконтролировать, плещутся ли в море курортники или нет, практически невозможно.

 До сих пор компетентные органы ведут разбор полетов в связи с трагедией на Ейской косе, когда во время экскурсии на местный птичий остров утонули шестьмосковских школьников и пытавшийся их спасти учитель физкультуры.

Со дня на день специалисты закончат все следственные действия и передадут дело в суд.

Власти Ейска долго не могли определиться, можно ли купаться в районе так называемого птичьего острова. По данным прокуратуры, отдых в роковом месте не был официально запрещен – оно не занесено в список опасных мест. Но таблички о запрете купания вдоль берега все-таки появились в день ЧП.

Затем оказалось, что остров входит в пограничную зону. И прежде чем отправиться в поход, нужно было получить разрешение от пограничников, писать заявление. Специалисты должны были внести вас в свой список, дабы знать, кто сейчас находится на границе. Добраться к этому берегу можно лишь по воде. А значит, владельцам лодок и пароходиков тоже нужно было проходить процедуру регистрации в соответствующих структурах. Пограничники определяли время въезда для туристов, маршруты передвижения по острову, продолжительность экскурсии.

Таким образом, экскурсии вроде бы и не запретили. В Ейске собралась целая комиссия, где местной администрации дали задание уладить все формальности. Но сразу после отъезда высоких московских гостей из Первопрестольной раздался звонок, мол, посмотрели документы внимательнее – остров к пограничной зоне не относится.

Сегодня на Зеленый остров все так же возят людей на отдых.

- По распоряжению главы купаться в этом месте запрещено, - пояснили нам в местной прокуратуре. - Но посещать это место можно на законных основаниях.

Изменилась и организация поездок в роковое место. Теперь кораблики, которые туда доставляют туристов, не уплывают, а дожидаются, пока те налюбуются местными красотами. А проконтролировать, плещутся ли в море курортники или нет, практически невозможно. Штрафовать за купание в запрещенных местах может лишь милиция, которой добраться туда весьма проблематично. Поэтому, спасаясь от кубанской жары, приезжие с удовольствием лезут в море. Местных жителей на птичий остров после всего произошедшего и калачом не заманишь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт