Илья ЛАБУНСКИЙ, Екатерина ПАВЛЕНКО (31 августа 2010, 13:06)
Красноярских фотомоделей не пустили сдавать кровь из-за веса

Красноярских фотомоделей не пустили сдавать кровь из-за веса

Красноярских фотомоделей не пустили сдавать кровь из-за веса.

 - «Сдай кровь, спаси жизнь! Это может сделать каждый!»… Чего они врут! Какой каждый! Маша, ты прошла?  Или тоже не пустили? – возмущается темноволосая фотомодель Таня, стоящая в очереди среди таких же как она, длинноногих красоток. – Кто сказал, что кровь у каждого возьмут?

В холле одной из красноярских фотостудий столпилось шесть десятков девушек. Блондинок, брюнеток, рыжих. Обычно они сюда ходят на съемки, сегодня пришли сдавать кровь: в одной из комнат на один день устроили передвижной пункт  переливания.

- Мы решили устроить благотворительную акцию, помочь Красноярскому ожоговому центру, там постоянно нужна кровь. В доноры захотели пойти почти все наши знакомые фотомодели, - рассказывает устроитель благотворительной акции Евгений Горбунов. – Набралось 60 девчонок. Они настроились, пришли. А их с порога отправили восвояси, «забраковали»… на весах!

Врачи, и правда, не пустили большую часть девушек сдавать кровь. Злую шутку с девушками сыграла их модельная внешность. Стройные, тонкие, словно тростинки, почти все они весят 45-47 килограмм.

- Тем, у кого вес меньше 50 килограмм, кровь категорически запрещено, - объясняет специалист краевого центра переливания крови Галина Юшкова. – Вот девушкам и отказали. Пусть наберут хотя бы килограмм по пять, и тогда идут в доноры. А пока – нельзя.

- Мне всего два килограмма не хватило! – услышав такой вердикт врачей возмущается неудавшийся донор Оля. – А набрать вес, это ж для нас смерти подобно!

Некоторые девушки все же решили рискнуть и набрать ради благого дела пяток килограммов. Правда, не надолго. Сдадут кровь, и снова похудеют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье сметчикпогода в вінниці на тижденьУильям Шэтнер