СКП завершил следствие по делу ВИП-браконьеров: обвиняемые охотились на краснокнижных животных

СКП завершил следствие по делу ВИП-браконьеров: обвиняемые охотились на краснокнижных животных

Анатолий Банных признался в браконьерстве.

Следственный комитет при прокуратуре заявил об окончании следствия по делу о нелегальной ВИП-охоте, когда ряд высокопоставленных чиновников в ходе стрельбы по редким животным разбился в Алтайском крае.

Сыщики пришли к выводу: обвиняемые действительно пытались убить животных, занесенных в Красную книгу России - горных баранов.  

"Следствием установлено, что обвиняемые зампред правительства Республики Алтай Анатолий Банных, заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов и гендиректор компании "Интеко" Борис Белинский охотились на краснокнижных животных - горных баранов - архаров аргали", - уточнил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. 

Перед передачей материала гособвинению фигуранты, а также их адвокатура знакомятся с делом. Теперь Банных, Капранова и Белинского обвиняют в незаконной охоте на редких животных, что карается как штрафом, так и лишением свободы сроком до двух лет, передает РИА "Новости".  

Напомним, в Алтайском крае в январе 2009 года потерпел крушение вертолет Ми-171 с высокопоставленными чиновниками, которые охотились на архаров. В результате крушения погибли семь человек, в их числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

официант Харьков работаsinoptikфильм Боец