Янукович потерял 20 процентов рейтинга, а  Азаров – 15

Янукович потерял 20 процентов рейтинга, а Азаров – 15

Комментарии: 44

Украинцы разочаровываются в своем президенте и премьере. Об этом свидетельствует социологический опрос Центра имени Разумкова. Сразу же после президентских выборов избиратели возлагали надежды на новую власть. В частности, почти половина граждан считала, что «события в стране развиваются правильно».  Но с апреля по август таких людей стало меньше почти на 20 процентов: в апреле - 42,7 процентов, в августе - 25,6 процентов. 

Соответственно этому растет число недовольных президентом и премьером. В апреле «скептиков» было 32,6 процентов, а теперь половина избирателей - 50,4 процента. 

Уменьшилось число людей, которые считают нынешнюю власть лучше от предыдущей (в апреле- 43,2 процента, в августе - 33,6 процентов). 

Почти большинство украинцев (48,4 процента) считают, что президент Виктор Янукович работает лишь на собственные интересы и защищает свое политическое окружение. Правда, треть (32,8 процентов) избирателей считают, что глава государства защищает национальные интересы. Полностью действия президента поддерживают 22,5 процентов граждан, хотя еще в апреле этот показатель был равен 39,7 процентам. 

На половину уменьшился рейтинг премьер-министра Николая Азарова с 31,7 процентов до 16,9 процентов. А действия правительства поддерживает меньше четверти общества – 14,3 процента, хотя в апреле его рейтинг был 26,7 процентов. 

Однако падение доверия к власти не означает, что избиратели повернулись  лицом к оппозиции. Бывшим руководителям украинцы по-прежнему не хотят вручать ключи от государства. Как и три месяца назад полностью деятельность Юлии Тимошенко поддерживают около 10 процентов избирателей, Арсения Яценюка – около 8 процентов, а Виктора Ющенко – около 3 процентов.

В исследовании Центра Разумкова приняли участие 2009 респондентов в 129 населенных пунктах. Опрос также показал, что люди недовольны тем, что Янукович выменял дешевый газ в обмен на продление срока пребывания ЧФ РФ в Крыму

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт