Депутаты прозаседали полдня и разошлись отдыхать

Депутаты прозаседали полдня и разошлись отдыхать

Комментарии: 4

Посвежевшими вернулись депутаты из летнего отпуска. С видимым удовольствием они мерили шагами кулуары, здороваясь с коллегами, пряча под пиджаками и дорогими сорочками тропический загар. К десяти утра депутаты принялись рассаживаться по своим местам, повинуясь указанию Владимира Литвина. 

Заполнился практически весь зал, хотя заседание было внеочередным – официально сессия начинается лишь через неделю. Посему в повестке дня вопросов значилось немного: депутатам предстояло «осчастливить» народ постановлением о социальной защите при росте коммунальных платежей, рассмотреть законопроект, запрещающий индексацию обесцененных сбережений, лежавших в Сбербанке СССР, и пересмотреть закон о местных выборах.

Ради последнего депутаты и собрались в Раде раньше срока. В итоге, после полуторачасовых прений и получасового перерыва на кофе, народные избранники все-таки изменили закон по «лекалам» Партии регионов, но учли некоторые предложения оппозиционеров. Теперь в выборах имеют право принимать участие все без исключения политические партии, а не только те из них, что имеют годичную регистрацию на местах, - а значит, больше шансов появляется у «молодых» политсил Сергея Тигипко и Арсения Яценюка.

После этого, заслушав отчет Минтруда и соцполитики, проголосовали «за» увеличение социальной защиты - система назначения субсидий упростилась, а размер обязательной платы за ЖКХ для людей с низким уровнем дохода уменьшился: до 10% для тех семей, в которых есть пенсионеры, инвалиды и дети до 18 лет. Остальным малообеспеченным придется платить всего 15% от нормы.

После депутаты разошлись, чтобы продолжить заслуженный отдых. У них в запасе еще неделя - очередная VII сессия начнется 7 сентября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт