Янукович отобедал с Ангелой Меркель

Янукович отобедал с Ангелой Меркель

Виктор Янукович прилетел с однодневным официальным визитом в Германию, где встретился с федеральным канцлером Ангелой Меркель. 

Вместе с собой Президент взял вице-премьер-министра Сергея Тигипко, министра иностранных дел Константина Грищенко, министра по вопросам топлива и энергетики Юрия Бойко, министра внутренних дел Анатолия Могилева и главу администрации президента Сергея Левочкина. 

В начале встречи немецкий военный оркестр исполнил гимны двух государств.  

После официальной церемонии Янукович и Меркель пошли на ланч. 

Кстати, Янукович заявил, что 30 августа Германия вернет Украине картину Микеланджело Меризи да Караваджо «Поцелуй иуды», которая в 2008 году была похищена из одесского музея, передает Униан

"Планировалось, что картина будет восстановлена в Германии, но в результате проведенных переговоров мы ожидаем возвращения полотна в Украину", - сказала пресс-секретарь министра МВД Ирина Шинкаренко. 

Напомним, картину нашли в Германии в июне. Ее пытались продать три украинца и гражданин Германии, в доме которого и было спрятано полотно. Как оказалось, эта банда занималась подобными кражами уже 11 лет. В то же время Владимир Островский убежден, что картину выкрала не группировка, а один человек. 

- Об этом говорит то, что она так быстро всплыла, - пояснил директор музея. - Перевозили ее тоже небрежно, из-за чего осыпалась краска. Профессионал так бы не поступил с шедевром. Я даже слышал, будто бы того вора вообще убили, картина попала к обычным ворам, которые не специализируются на картинных кражах, а затем она была найдена в одной из квартир в Германии.

Но о том, что же было на самом деле, каким образом шедевр попал за границу, правоохранители смогут узнать после того, как задержанных украинцев вернут на родину. А вопрос с их экстрадицией пока не решен. Как объясняют в МВД, процесс этот довольно длительный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт