Поженились во второй раз через 33 года и написали книгу о своей любви

Поженились во второй раз через 33 года и написали книгу о своей любви

В 2009-м. Врозь они дважды пытались устроить свою личную жизнь с нелюбимыми. Но ни дети, ни долг перед семьями не помешали им стремиться друг к другу.

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС ВСЕ ИСПОРТИЛ

Познакомились они - туристка из Молдавии Жанна и московский студент Сергей - летом 1973 года в Одессе. Он издали заметил идущую на пляж девушку и пошел за ней… 

Первой заговорила Жанна, пока Сергей придумывал всякие ухищрения, чтобы завязать разговор. 

Их курортный роман начался стремительно - сразу после Одессы Жанна пригласила Сергея в Кишинев, и там, в Молдавии, они поженились - словно в омут бросились с головой. 

Свадьбой стала дружеская вечеринка.

- Гляньте, это мой муж! - закричала Жанна, входя в комнату и держа Сергея за руку. 

После первой брачной ночи он отправился домой в Москву, где объявил родителям о своей женитьбе. А они были против… Им не нравилось, что Жанна намерена переехать в Москву.  

Свекровь заочно создала себе образ девушки-хищницы, которая окрутила сына ради столичной прописки. Все доводы сына о великой взаимной любви игнорировались… 

Каждый день Жанна звонила ему из Молдавии и говорила, что не может жить в разлуке. Сергей уговаривал ее подождать, когда родительские страсти поулягутся. Однако супруга не выдержала и прилетела «в гости». Начались семейные ссоры. А Сергей робел перед родителями, не решался встать на защиту молодой жены. И тогда Жанна сама решила - развод! 

И в 1973-м...
И в 1973-м...

ОНА УЕХАЛА В США, ОН СТАЛ ЖУРНАЛИСТОМ

После развода оба вплотную занялись карьерой. Она работала редактором в институте Госплана СССР, потом на кафедрах марксизма-ленинизма в институте народного хозяйства, преподавала русский язык и литературу в ПТУ. Вышла замуж и родила дочь Аллу, но фамилию первого мужа - Ешанова - не сменила. 

Он окончил институт, остался преподавать  на кафедре, а через два года устроился в областную газету. Женился на киевлянке Татьяне, с которой познакомился на Каспийском побережье. Его вторая супруга внешне была похожа на Жанну, но лишь внешне… Они развелись. Брак Жанны тем временем постигла та же участь… 

…Они впервые после долгой разлуки встретились в 1985 году. К тому времени Сергей Ешанов женился в третий раз и готовился стать отцом. Жанна рассказала, что намерена эмигрировать в США вместе с дочкой. В тот момент она прощалась с Сергеем навсегда. Но как только обосновалась в США, сразу же позвонила ему. Вскоре она вышла замуж за американца, но опять сохранила фамилию Ешанова. 

В Америке Жанна преподавала в университете, окончила аспирантуру и начала делать научную карьеру - психолога. 

- Еще перед отъездом я говорила своим знакомым, что в США займусь тренингами. Все сбылось. Я стала специалистом по внутренней психологии корпораций, - уточнила Жанна. - Первый солидный тренинг я провела в корпорации «Хонда» и заработала первые три тысячи долларов, которые потратила на звонки знакомым, чтобы рассказать им о своем успехе.

А потом Сергей нашел свою любимую через Интернет. Это стало началом их воссоединения. Спустя 33 года они встретились снова и поженились. 

Осенью прошлого года супруги Ешановы приехали в Коктебель, который Жанна обожает. По  ее настоянию они написали автобиографический роман, назвав его «Ничего себе любовь». Авторы дали героям свои имена - не хотели дарить собственную историю другим. На семейном совете они решили издать свою первую совместную книгу в Крыму, а пока издательство ее печатает - пожить в Коктебеле, которому посвящены несколько глав произведения.

Оба счастливы. Жанну не смущает ни дикий контраст между привычным американским и «ненавязчивым» крымским сервисом, ни то, что издатель сорвал сроки выхода книги. Представляя своего супруга знакомым, Жанна с гордостью повторяет: 

- Это мой первый и последний муж! 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт