В Украине «упрощенцы» на едином налоге исчезнут как класс

В Украине «упрощенцы» на едином налоге исчезнут как класс

Комментарии: 6
Скорее всего «единый налог» в скором времени украинцы будут вспоминать как сказку.

Скорее всего «единый налог» в скором времени украинцы будут вспоминать как сказку. Потому как такое понятие будет исключено из нового Налогового кодекса. Об этом заявил вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

"Такого понятия, как единый налог, скорее всего, не будет. Невозможно сохранить ситуацию, при которой на едином налоге находятся корпорации, зарабатывающие десятки миллионов долларов", - заявил вице-премьер.

Правда, чиновник не исключает, что убирать единый налог« будут постепенно, дабы сделать переход на новую систему менее болезненным.

"Допускаю, что в новом Налоговом кодексе будет некий переходный, адаптационный период, но не больше 24 месяцев. И исключительный перечень видов деятельности, позволяющих находиться на едином налоге", - сообщил Колесников.

В государстве считают, что плательщики единого налога должны платить взносы в Пенсионный фонд. Кроме того, с «упрощенцев» хотят брать деньги за услуги предоставляемые государством. Так как плательщики «единого налога» пользуются всеми услугами государства, они будут обязаны платить налог на услуги физлиц, передает «Зеркало Недели».

"Налог на прибыль для малого бизнеса - ноль. Остальное - платите на общих основаниях. Вот такой подход заложен в основу рабочего проекта Налогового кодекса", - рассказал Колесников.

Напомним, в Украине единый налог увеличился до 350 гривен. Несмотря на протесты, предпринимателям добавили еще 150 гривен к оплате. Янукович подписал изменения в закон «О общеобязательном государственном пенсионном страховании».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота комплектовщика в Харькове