Янукович рассказал, почему хочет изменить Конституцию

Янукович рассказал, почему хочет изменить Конституцию

Комментарии: 6
По мнению президента, в стране необходимо усилить региональное самоуправление.

Виктор Янукович намерен изменить Конституцию, так как считает, что провести административную реформу невозможно без изменений в главном документе страны.  Об этом он заявил в интервью китайским СМИ, сообщает пресс-служба президента.

По мнению президента, в стране необходимо усилить региональное самоуправление.

«Считаю, что большое значение имеет необходимость усиления регионального самоуправления. Есть необходимость проведения административной реформы. А без изменений в Конституцию это невозможно. Существуют, как известно, рекомендации Венецианской комиссии и Совета Европы, поданные еще в 2004 - 2005 годах. Необходимо вернуться к их рассмотрению. Для усовершенствования Конституции необходим консенсус в парламенте, необходимо конституционное большинство. Без этого не обойтись», - сказал Янукович.

Кроме того, президент заявил что «правка» Конституции будет проходить исходя из «мнения людей и безоговорочного выполнения действующей Конституции», передает «Фокус».

Напомним, Янукович хочет изменить Конституцию. И «как можно быстрее». Выступая на Майдане в Киеве по случаю Дня Независимости, президент заявил о необходимости совершенствования основного закона страны, пообещал не допустить давления на медиа и подчеркнул, что евроинтеграция остается приоритетным направлением внешней политики Украины.

По словам президента, в его формулу также входят экономически обеспечено и ответственное перед местными общинами самоуправление. Независимые, справедливые суды, которым верят украинцы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа юрисконсультом в ДонецкезолотоношаЕлена Валаева