Россия пришлет в Одессу человека из Африки Комментарии: 8

Генеральный консул Российской Федерации в Одессе Александр Грачев оставляет дипломатическую службу в Одессе после четырех лет работы. С чем связана такая перемена не раскрывается. Однако в прошлом году был скандал. МИД Украины обнародовал заявление, что «отдельные работники российского Генерального консульства в Одессе занимаются деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом». Издание «Украинская правда» http://www.pravda.com.ua/rus/ со ссылкой на источники в компетентных органах сообщила, что Грачев занимался созданием подконтрольной РФ структуры для реализации российского влияния: во время неофициальных личных встреч он поручал украинцам готовить письменную информацию о том, как создать механизмы влияния и продвигать политику России в Украине, причем полученные материалы поступали через российские спецслужбы Владимиру Путину. 

Имя нового генконсула РФ Грачев не назвал. Но сказал, что новый дипломат возглавит консульство в Одессе в сентября. 

- Это опытный дипломат, который долго работал в Африке и странах Ближнего Востока, - сказал он. - Я думаю, что ему будет очень приятно работать в Одессе, но не могу сказать, что легко.

Хотя Грачев считает, что «Одесса становится таким по-хорошему модным городом в России. Таким же городом для россиян был Санкт-Петербург после 2003 года, когда он отпраздновал свое 300-летие». 

По сведениям генконсульства, за последний год Одесса приняла в 2,5 раза больше российских туристов, чем это было четыре года назад.

- Многие москвичи, жители Санкт-Петербурга, Самары, Саратова и других городов едут сюда, остаются очень довольными и хотят вернуться еще раз, - отметил Грачев.  - Сейчас россияне вкладывают значительные средства в экономику юга Украины – в Одесский нефтеперерабатывающий завод, Николаевский глиноземный завод. Готовы также инвестировать большие средства в транспортную систему, сельское хозяйство, туризм, строительство отелей.

Грачев также передал мэру Одессы Эдуарду Гурвицу слова признательности от имени главы Русской православной церкви Патриарха Кирилла.

- Изо всех украинских городов, которые он посетил в ходе недавнего визита в Украину, передал дипломат мнение главы РПЦ, Одесса произвела на него самое приятное и сильное впечатление, - отметил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт