Сегодня 27 февраля +3°C

Партия регионов собирается переписать Конституцию: У Януковича появится больше власти, чем было у Кучмы? Комментарии: 14

- Это - сильный президент, у которого есть практические рычаги координации и контроля по реализации ключевых вопросов реформ и стратегического курса страны, - сказал президент, выступая перед украинцами на Майдане 24 августа. - Такая политическая система должна заработать как можно скорее, а для этого нам всем вместе следует обстоятельно совершенствовать Конституцию.

Слова главы государства сразу же стали предметом комментариев политиков и экспертов.

- Изменения нужно внести, чтобы у президента были возможности реализовать свои предвыборные экономические реформы во блага народа,- утверждает регионал Вадим Колесниченко.

- Да какой там народ, - парирует бютовец Сергей Мищенко. - Банально усиливается власть, чтобы ее не потерять.

Кстати, по секрету Вадим Колесниченко рассказал «КП», что в новой редакции Основного закона не планируется никакого статуса для русского языка. Речь идет именно о том, чтобы организовать работу власти по-новому.

Главный идеолог изменения Конституции - глава Администрации президента Сергей Левочкин. А работают над проектом три мозговых центра: помощники министра юстиции Александра Лавриновича, замглавы АП Елены Лукаш и еще одного замглавы АП Андрея Портнова.

- Скорее всего, проект новой Конституции в парламенте появится после решения Конституционного суда, который сейчас гадает: отменять политическую реформу 2004 года или нет, - считает бютовец Мищенко. - Есть большущая вероятность того, что уже осенью КСУ отменит политическую реформу. Но это не значит, что она вступит в силу. Для этого парламент должен утвердить решение суда 300 голосами.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

 Власти Украины по-прежнему делают вид, что Рада сняла Шокина  бесплатно  - Онищенко
"Власти Украины по-прежнему делают вид, что Рада сняла Шокина "бесплатно" - Онищенко 332

Фигурант "газового дела" народный депутат Александр Онищенко, находящийся сейчас в Европе, заявил, что украинский парламент не только за деньги из АП назначил главой Генпрокуратуры Юрия Луценко, но также за деньги снимал его предшественника Виктора Шокина.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт