Перед выборами в Украине появилось 4 тысячи «мертвых душ»

Перед выборами в Украине появилось 4 тысячи «мертвых душ»

Комментарии: 4
ЦИК занялась обновлением Государственного реестра избирателей.

В стране уже началась подготовка к местным выборам и ЦИК занялась обновлением Государственного реестра избирателей. Так до 31 октября из списков предстоит удалить более 4 тысяч «мертвых душ».

Кроме того, в Госреестр предстоит внести 889 изменений связанных с избирательными адресами украинцев.

По прогнозам экспертов, явка на выборах будет низкой. Большой степени, по мнению аналитиков, это связано с разочарованность избирателей в том, что местная власть не выполняет своих предвыборных обещаний, передает «Украинская правда».

Напомним,  Верховная Рада планирует рассмотреть на внеочередной сессии два принципиальных изменения в закон о местных выборах. В частности, депутаты хотят отменить требование регистрации местных организаций партий не позднее чем за 365 дней до дня выборов для получения права выдвигать своих кандидатов на выборах и увеличить состав избирательных комиссий на 3 члена.

Кстати, политика украинцам уже стала поперек горла. По данным социсследований, новостями о власти в стране интересуется только 9% людей. Более того украинцы не только перестали интересоваться политикой, но и даже не хотят о ней говорить. Подавляющее большинство украинцев на вопросы, касающиеся политики, отвечают: "Нам уже так надоела эта политика, и мы от нее ничего хорошего не ждем".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии трейдер Донецкпогода вдонецкефильм Африканское сафари