Добыча газа в Украине стала самым главным нацпроектом

Добыча газа в Украине стала самым главным нацпроектом

Президент определился с самыми важными и первоочередными для развития страны проектами.

Президент определился с самыми важными и первоочередными для развития страны проектами. Всего таких важных заданий у правительства насчитали 10. О том, что входит в этот перечень рассказал депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона", руководитель группы по национальным проектам комитета экономических реформ Владислав Каськив на заседании комитета.

"Позвольте вам представить 10 национальных проектов развития, определенных президентом в рамках национальных приоритетов", - сказал он.

Самым первым и важным по своей значимости для страны стала разработка собственного газа. Строительство на черноморском побережье терминала по приему 10 миллиардов кубометров сжиженного газа, стоит в первой в списке у власти. Потому как появление нового терминала должно решить ключевой вопрос энергетической безопасности Украины, лишив ее зависимости от монопольного импортера природного газа.

Следующий пункт списка связан с электроэнергией, а точнее с ее альтернативными источниками. Так в стране хотят построить ветровые и солнечные электростанции, которые смогут вырабатывать 2 тысячи мВт энергии. Планируют же их построить в Крыму и Запорожской области.

А вот социальное жилье в списке у правительства заняло только третье место. В перечень обязательных проектов, вошла программа строительства социального жилья стоимостью около 3-4 тысячи гривен за квадратный метр.

Далее в списке последовало строительство современных комплексов для переработки бытовых отходов, программа обеспечения населения качественной водой, а так же программа по улучшению качества охраны материнства и детства, передает  podrobnosti.ua.

Побеспокоились в министерстве и о связи будущего, а будущее видят в создании национальной информационно-коммуникационной сети на основе технологии 4G.

Также в ходе этой программы нетбуки с доступом в Интернет и украинскими учебниками достанутся и школьникам.

Каськив выразил надежду, что все эти национальные проекты будут утверждены комитетом экономических реформ, после чего переданы в Кабинет министров.

Напомним, сегодня Янукович уже говорил о том, что собирается запустить в Украине солнечную электростанцию. Кроме того что в Украине такие передовые технологии энергетиками никогда еще не использовались, станция обещает стать самой большой в Европе. Правда, как будет построена станция и где президент не уточнил. А вот с точной датой открытия завода по производству солнечных батарей уже определились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт