Сегодня 22 февраля +2°C
Суд арестовал третьего чиновника Тимошенко

Суд арестовал третьего чиновника Тимошенко

Слухи о возбуждении против Иващенко уголовного дела Военной прокуратурой подтвердились. Печерский суд Киева выдал разрешение на его арест. Заседание суда состоялось в День Независимости, сообщила «Комсомолке» пресс-служба Генеральной прокуратуры. 

Экс-первого замминистра обвиняют в принятии незаконного решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. По версии следствия, Иващенко выдал незаконное распоряжение – продавать любое имущество завода по результатам санации без согласования с Фондом госимущества. В результате завод лишился дорогостоящих причалов и глубоководных цехов.  

Пресс-служба ГПУ не уточнила, на какой срок арестован Иващенко, отметив лишь, что мера пресечения избрана на время проведения досудебного следствия по отмеченному уголовному делу.

Как известно, Иващенко с 5 июня 2009 года, когда в отставку был отправлен министр обороны Юрий Ехануров, до 11 марта 2010 года, когда было сформировано новое правительство, занимал должность исполняющего обязанности министра обороны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 106

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт