Госслужащие боятся ответственности

Министерства и ведомства блокируют законопроект Госкомпредпринимательства, который усиливает ответственность чиновников. Его в который раз не согласовывают Минюст, Минфин, Минэкономики и Антимонопольный комитет, которые считают предложенное в проекте наказание для госслужащих избыточным. При этом Главгосслужба, Минтруда и Совет предпринимателей при Кабмине замечаний к нему не имеют.  В связи с этим Госкомпредпринимательства обращает внимание руководства государства на нежелание чиновников нести ответственность за собственные действия или бездеятельность. В то же время отсутствие существенного наказания госслужащих за нарушение регуляторного законодательства и порядка выдачи разрешений и лицензий будет тормозить проведение кардинальной дерегуляции, на которой настаивают Президент и Премьер-министр.

Разработанным Госкомпредпринимательством законопроектом предусматривается, что за первое нарушение порядка выдачи разрешительного документа чиновника должны штрафовать на 850 грн., а за повторное на протяжении года – освобождать от должности по решению суда.  Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности должностных лиц государственных органов», что обнародованный на сайте Госкомпредпринимательства, теперь находится на согласовании в министерствах и ведомствах. Работа над ним длилась около четырех месяцев и в правительстве отмечали потребность его принятия.  В то же время не весь украинский политикум придерживается принципа, что  важные государственные решения должны предлагаться политической силой, когда она находится у власти, чтобы ее инициативы не превраща лись  в пиар - акции.  

 Но , оппозиц и  я  воспользовалась законодательными наработками Госкомпредпринимательства и подала первую редакцию подготовленного Комитетом законопроекта как свою разработку. Проект зарегистрирован в Верховной раде 16 августа под номером 7038. Между тем новая редакция данного законопроекта была обнародована на сайте Госкомпредпринимательства 12 августа. Невзирая на то, что в политике нет понятие интеллектуальной собственности, Комитет оценивает такое поведение представителя оппозиции как политически некорректное и неприемлемое.         

Пресс-служба Госкомпредпринимательства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков инженер-проектировщик