Азаров хочет снижать стоимость российского газа

Азаров хочет снижать стоимость российского газа

Николай Азаров. Фото PHL

Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил, открывая заседание Кабинета министров. В частности он отметил, что по газовому соглашению «Тимошенко-Путина» от 2009 года цена на газ для Украины должны пересматриваться каждый квартал. В зависимости от стоимости нефти определяется и стоимость голубого топлива. И если в 2009 году черное золото дешевело, то в 2010 году дорожает, а вместе с ним и газ.  

- Так в первом квартале текущего года мы получили газ по 330 долларов за тысячу кубометров и ежеквартально цена повышалась примерно на 25 долларов. То есть в 4 квартале она будет составлять около 390 долларов за тысячу кубометров. Такая цена означала бы катастрофу для экономики и народа Украины, - сказал премьер. 

- Только Харьковские соглашения, подписанные президентами Украины и России, позволили снизить цену на газ на 100 долларов за тысячу кубометров и свести концы с концами, - отметил он. 

Поэтому украинское правительство будет добиваться пересмотра газового соглашения от января 2009 года, чтобы поменять формулу расчета газа. И на основании нового соглашения добиться более низкой стоимости голубого топлива.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт