Прокуратура задержала еще одного чиновника из Кабмина Тимошенко

Прокуратура задержала еще одного чиновника из Кабмина Тимошенко

Комментарии: 18
Валерий Иващенко. Фото УНИАН.

Источники в Военной прокуратуре заявляют, что бывшего и.о. министра уже допросили и по итогам общения задержали на 72 часа, сообщила газета «Зеркало недели».

Следствие подозревает Иващенко в том, что он выдал незаконное распоряжение: продавать любое имущество Феодосийского судомеханического завода по итогам санации без согласования с Фондом госимущества. Хотя постановление правительства это делать категорически запрещает.

Из-за нарушения законодательства государство лишилось не только большей части активов феодосийского завода, но и стратегически важных объектов - причалов и глубоководных цехов.

Не исключено, что ценные объекты завода прибрал к рукам депутат БЮТ Андрей Сенченко, указывают источники Генпрокуратуры. А источники из Военной прокуратуры говорят, что у следователей есть доказательства того, что на Иващенко давили депутаты, в частности Сенченко. Он якобы лично присутствовал при подготовке незаконного распоряжения о продаже имущества завода.    

- Да это полный бред! - парирует в комментарии «Комсомолке» Сенченко. - Глупее я ничего не слышал. Я видел Иващенко всего один раз и то мельком. Какие причалы, цеха? Это не больше чем еще один черный поклеп на меня, БЮТ и правительство Тимошенко.

Однако в скором времени на вопросы следователей будет отвечать и сам Сенченко. Напомним, что двое чиновников Тимошенко уже сидят в СИЗО - экс-глава Гостаможслужбы Анатолий Макаренко и бывший зампред «Нафтогаза» Игорь Диденко. Они проходят по делу «РосУкрЭнерго». Прокуратура занимается и бывшим заместителем министра юстиции Евгением Корнийчуком, и бывшим министром экономики Богданом Данилишиным. Их подозревают в незаконных тендерах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ