Оксана БОГДАНОВА, Марина РЫБИНА, Анна МАМОНОВА, Александр БОЧКАРЕВ. Фото Максима ЛЮКОВА, Михаила МАРКИВА и УНИАН. (25 августа 2010)
В канун праздника политэлита устроила «закрытую вечеринку»

В канун праздника политэлита устроила «закрытую вечеринку»

У Таисии Повалий вчера был двойной праздник: ее мужу и продюсеру Игорю Лихуте по случаю Дня Независимости присвоили звание заслуженного деятеля искусств Украины.

Нарушая традиции, закрытый прием президента состоялся в канун Дня Независимости, 23 августа. Хотя предшественники Януковича на посту главы государства проводили его вечером 24-го. Еще одна отличительная черта вечера - дресс-код. Виктору Ющенко нравилось, чтобы гости приходили к нему в украинских национальных костюмах. Виктор Янукович же просил приглашенных выглядеть официально.

Первые гости появились на ступеньках Украинского дома еще за час до официального начала мероприятия - послы иностранных государств, политики, чиновники, представители религиозных конфессий и спортсмены. По красной дорожке они поднимались к парадному входу. По обе стороны высоких ступеней стояла молодежь, которая держала в руках сине-желтые стяги. Прием стал первым крупным мероприятием при участии Януковича, на котором не было флагов Партии регионов, только государственные.

Среди почетных гостей - спикер Владимир Литвин и экс-президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма. Виктор Янукович пришел на праздник последним, но без опоздания.

- Не ошибусь, если скажу, что все мы желаем нашей молодой стране - молодой и вместе с тем древней, ибо она корнями своим уходит в седую Русь, - многая лета, - поднял первый тост президент во славу 19-й годовщины независимости Украины.

- Всего на празднике присутствовали около полутора тысяч человек, - рассказал по секрету «КП» один из гостей. - Мы пили коньяк «Тиса», крымское вино и отечественное шампанское. Стол не ломился от разносолов. Все было даже где-то по-домашнему. Гости начали расходиться через два-три часа после начала приема…

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт