Советские мультики за рубежом стали «вне закона»

Советские мультики за рубежом стали «вне закона»

На основании того, что договор был заключен, не соблюдая все правила, советские мультики признали «вне закона» за рубежом.

Недавно суд признал незаконным договор заключенные еще в 1992 году, по которому одна из американских компаний получила право транслировать советские мультики. Права на прокат за рубежом 547 советских мультфильмов принадлежали компании Films by Jove.

Оспариваемый договор был заключен арендным предприятием «Киностудия «Союзмультфильм» с FBJ на 10 лет. Согласно договору американская компания получила исключительное право на прокат за пределами СНГ 547 классических советских анимационных лент, таких как «Чебурашка», «Ежик в тумане», «Аленький цветочек», «Маугли», «Снежная королева», «Сказка о царе Салтане». Позже договор был продлен еще на 20 лет.

Представители ответчиков сегодня на заседании не присутствовали, хотя были извещены должным образом. Так на основании того, что договор был заключен, не соблюдая все правила, советские мультики признали «вне закона» за рубежом, передает rbc.

Напомним, мультик об Украине слепят из пластилина. В Киеве представили семь серий анимационного фильма «Моя страна – Украина». Лента пластилиновая, каждая серия длится 3 минуты. Главные герои - сказочник Сашко Лирнык и его кот.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для бортпроводника Одессао погодеЛуи Летерье