Прокуратура арестовала бывшего замминистра обороны

Прокуратура арестовала бывшего замминистра обороны

Комментарии: 8
Арестанту пришлось после допроса в прокуратуре, провести в изоляторе 72 часа. Фото с сайта gur.mil.gov.ua

Военной прокуратурой Украины был задержан бывший первый замминистра обороны Украины Валерий Иващенко. После отставки Юрия Еханурова Валерий Иващенко назначили исполняющим обязанности главы военного ведомства.

Посадили же под стражу чиновника еще 21 августа. Арестанту пришлось после допроса в прокуратуре, провести в изоляторе 72 часа. Как оказалось Иващенко вменяют в вину незаконное распоряжение государственным  имуществом, а если конкретнее, то Феодосийским судомеханическим заводом. По информации из прокуратуры, значительная часть активов этого госпредприятия Минобороны после проведения санации перешла в частные руки, в том числе стратегически важные объекты инфраструктуры - причалы завода.
В Генпрокуратуре считают, что новым обладателем завода стал нардеп из фракции БЮТ. В органах есть даже документ с подписью Иващенко о продаже недвижимости.

Как только же прокуратура закончит расследование, завод собираются вернуть государству. Потому как при передаче его частным структурам было нарушено законодательство Украины.

Сейчас же в прокуратуре отрабатывают версию о том, что Иващенко пошел на преступление под давлением депутатов и руководства Кабмина, передает «Зеркало Недели».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт