Верховная Рада соберется на внеочередное заседание

Верховная Рада соберется на внеочередное заседание

Комментарии: 4
Депутаты хотят собраться на внеочередное заседание уже 31 августа.

Депутаты хотят собраться на внеочередное заседание уже 31 августа. Выйти раньше положенного на работу народным избранникам придется из-за споров вокруг закона о местных выборах. На внеочередной сессии депутаты хотят внести коррективы в уже существующий закон. Об этом сообщил спикер парламента Владимир Литвин.

"Внеочередная сессия может состояться до 31 августа", - сказал председатель парламента.

Как рассказал спикер, сейчас вокруг закона и его отдельных норм разгораются споры. Поэтому "есть четкая позиция президента Виктора Януковича" о необходимости устранения несогласованности в этом документе.

Сейчас же в парламенте зарегистрированы два депутатских законопроекта, однако, по словам спикера, они не носят системного характера. "Я думаю, что будет согласованный законопроект..., я думаю, что это будет инициатива президента или согласованная инициатива", - сказал председатель парламента.

Выборы в местные органы власти должны пройти 31 октября, передают podrobnosti.ua.

 Напомним, недавно специалисты заявили о том, что новый закон о местных выборах идет в разрез с Конституцией Украины. По мнению главы Комитета избирателей, каждый украинец имеет право выдвинуть свою кандидатуру на выборы партийный он или нет.

По его мнению сохранения нормы о том, что выдвигать кандидатов в советы и на должность мэров смогут только местные ячейки партий, существенно ограничивает права тех граждан, которые не хотят быть членами партий, но претендуют на вхождение в местные органы власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт