Политика украинцам уже стала поперек горла

Политика украинцам уже стала поперек горла

С недавнего времени украинцев практически перестала интересовать политика, об этом свидетельствуют результаты исследований. По словам директора центра социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС" Николая Чурилова украинцев интересующихся политикой уменьшилось до 9%. 

"Достаточно малое количество людей интересует политика. Например, в 1994 году таких людей было 11%, до 15-16% эта цифра увеличилась в 2005 году, сейчас же эта цифра уменьшилась до 9%", - добавил эксперт.

Более того украинцы не только перестали интересоваться политикой, но и даже не хотят о ней говорить. По словам Чурилова, подавляющее большинство украинцев на вопросы, касающиеся политики, отвечают: "Нам уже так надоела эта политика, и мы от нее ничего хорошего не ждем", передают «Подробности». 

"Кроме того, уменьшилось количество сторонников многопартийной системы с 36 до 22%", - добавил Чурилов.

Напомним, согласно недавнему соцопросу Украина опередила Россию по образованию и уровню жизни. Американский общественно-политический журнал Newsweek составил ТОП-100 лучших стран мира. Страны сравнивались и оценивались по уровню образования, здравоохранения, качеству жизни, динамичности развития экономики и политической обстановке. 

Украина заняла 49 место, оказавшись как раз в середине составленного списка. Так Украина опередила на пару пунктов РФ, в американском рейтинге Россия заняла 51 место, а Беларусь – 56 место.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт