Александр ШЕВЧЕНКО (20 августа 2010, 13:15)
Министр внутренних дел Анатолий Могилев: «Кадиллак передали МВД законно, если кто-то подарит милиции вертолет - я буду благодарен»

Министр внутренних дел Анатолий Могилев: «Кадиллак передали МВД законно, если кто-то подарит милиции вертолет - я буду благодарен»

Комментарии: 2

- В МВД было проведено внутреннее расследование относительно человека, который подарил МВД этот автомобиль. Так вот: с точки зрения закона все было проведено абсолютно законно. Ежегодно МВД нуждается в 5-6 тысячах автомобилей для обновления своего автопарка. Вместе с тем, бюджетное финансирование ограничено, а в качестве благотворительной помощи поступает 500-600 автомобилей в год.

Министр отметил, что не понимает резонанс, который вызван подаренным автомобилем.

 - Приезжает какая-то делегация – их надо встретить на нормальном автомобиле. Если кто-то подарит милиции вертолет, я буду благодарен этим людям, - заявил министр.

Также Могилев не поддерживает идею продажи автомобиля Cadillac Escalade. 

- Я не считаю, что нужно продавать какое-то имущество МВД за деньги ниже, чем реальная его цена», - отметил он.

Ранее народный депутат Геннадий Москаль заявил, что автомобиль Cadillac Escalade стоимостью более 1 миллиона гривен был передан в МВД Украины для обслуживания министра внутренних дел. При этом он трактовал получение этого автомобиля как взятку. 

- В частных беседах некоторые руководители управлений внутренних дел сознались, что они «скинулись» деньгами для того, чтобы сделать подарок Могилеву на день рождения. По их словам, за эти средства и был куплен автомобиль для министра, - цитирует сайт «Народной самообороны» слова Геннадия Москаля.

После этого резонансного заявления в МВД опровергли эту информацию, отметив, что автомобиль Cadillac Escalade был бесплатно передан в марте этого года подразделениям милиции в Киевской области для обслуживания зарубежных делегаций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт