Роман ЛАВРУХИН, Ольга АВЕТИСЯН, Инна КИРЕЕВА («КП» - Ставрополь») (20 августа 2010)

Теракт в Пятигорске: Больших жертв удалось избежать благодаря дождю

Старенькая «шестерка», припаркованная на обочине у кафе, стоящего в центре Пятигорска, вряд ли у кого-то вызывала подозрения. Лил дождь, и на тротуаре было не так людно, как обычно. Взрыв прозвучал в 16.35. Нескольких прохожих ударной волной отбросило в стороны, окна кафе брызнули стеклами, началась паника... 

Пятигорчанка Марина - на пятом месяце беременности. 18 августа в 16.15 ее ждал врач женской консультации, расположенной совсем рядом. Но женщина на прием опоздала. На 15 минут. Они-то и спасли ей жизнь.

- На сегодняшний день в Центральной районной больнице Пятигорска остаются 18 раненых. Четверо наиболее тяжелых доставлены самолетом в Москву. Всего же за помощью к нам обратились 30 человек, - рассказал «КП» заместитель главного врача Центральной городской больницы Пятигорска Владимир Рогов. 

На месте взрыва образовалась двухметровая воронка. Криминалисты уже определили, что мощность заложенной бомбы - до 40 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывотехники уверены, что, если бы она была начинена поражающими элементами, пострадавших было бы куда больше. 

Основная версия следствия - теракт, устроенный боевиками для дестабилизации обстановки на Северном Кавказе. 

Уже известно имя владельца взорвавшейся «шестерки». Это 42-летний уроженец Чечни Александр Ким.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт