Валентина МУРАТОВА («КП» - Иркутск») (20 августа 2010)

Отсудила 2000 долларов за испорченную грудь

Когда жительница Усть-Илимска Светлана Петрова решила увеличить грудь, то от этой идеи первой отговаривала ее только мама.

- Посмотри на себя, дочка, - чуть не плача, говорила пожилая женщина. - Ты же красавица. Зачем тебе нужны эти огромные буфера?

Но Светлана в тот момент была категорична - раз решила, значит, надо сделать. Это сейчас, пережив операции и нестерпимую боль, унижение и чуть ли не развод с мужем, Светлана, перебирая старые фотографии, плачет и говорит, мол, почему же мать не послушала. 

Муж всегда любил пышногрудых 

Ей было 30 лет, когда она решила увеличить грудь. 

- Посоветовалась с мужем, объяснила ему все. Он принял мою идею на ура, - говорит женщина. - Понимаете, в школе, а потом и в университете я всегда была самой худенькой и плоской, мальчишки на меня внимания не обращали. И я с завистью смотрела на пышногрудых женщин, которые проходили мимо. Сейчас только я понимаю, что счастье не в этом. 

Поначалу Света думала, что, когда родит ребенка, грудь приобретет красивую форму. Но после рождения двух сыновей она еще и отвисла. Женщина не могла носить платья и кофты с вырезом, стыдилась  на пляж ходить. Муж пытался ее ободрить, говорил комплименты, но сибирячка не верила в искренность слов, потому как видела: супруг заглядывается на пышногрудых девиц. 

- Первую операцию по увеличению груди я сделала в 2003 году. Потратила  100 тысяч рублей, - говорит женщина. - У меня стал второй размер. Купила  новый купальник и поехала с семьей на море. Смотрела на себя и радовалась. И муж взгляда отвести не мог... 

Силикон «поплыл» из-за удара 

Так она прожила счастливо 5 лет. Но однажды на работе произошел несчастный случай - Светлана упала с лестницы и больно ударилась грудью. Вечером проступил большой синяк, поднялась температура, болела спина, живот. Наутро женщина сделала УЗИ. Оказалось, что силикон «поплыл». Нужно было срочно менять имплант. Женщина позвонила в Иркутск врачу, который ее оперировал, но он уехал в Германию. И пришлось обращаться в другую клинику. 

- Мне сделали операцию, - продолжает Светлана. - Силикон вытащили и поставили новый протез. На второй день разрешили ехать домой. Недели не прошло, как снова все стало болеть. Даже еще хуже. Я плакала, а хирург в это время говорил по телефону: мол, не волнуйтесь, пейте антибиотики.

Только потом, когда стало совсем худо, женщине сказали, что в груди образовалась инфекция. Новый протез не прижился и произошло отторжение. И снова операция. Вместе с имплантатом врачи убрали часть груди, которая была поражена инфекцией. Потом была еще и еще одна операция. Светлана со счета сбилась. Постоянно плакала, муж стал говорить про развод... В итоге женщина лишилась половины своей настоящей груди.

Светлана  теперь к пластическим хирургам никогда не пойдет!
Светлана теперь к пластическим хирургам никогда не пойдет!

Красоту уже не вернешь!

Сначала несчастная пациентка надеялась на то, что врачи за свой счет исправят ошибку, но они не торопились. А руководство клиники и вовсе заявило, что Светлана пострадала по своей вине и не может рассчитывать на компенсацию. Женщина подала в суд на врача и отсудила 70 тысяч рублей. Именно столько она заплатила за протезирование. 

- Уже не знала, куда мне обращаться, руки опускались от отчаяния, - рассказывает Светлана. - Однажды искала по Интернету истории, похожие на мои, читала форумы, жалобы других женщин и вышла на Медико-правовой центр Иркутского медуниверситета и его руководителя Артема Воропаева. Он попросил у меня справки, снимки, диагнозы врача из Усть-Илимска и сказал, что будет моим представителем в суде.  

- Врач не имел права ставить пациентке новые протезы, пока не заживут раны от старого. Он подверг ее здоровье риску, - отмечает Светин представитель Артем Воропаев. - Дело мы выиграли с легкостью. Суд назначил клинике вернуть деньги. Конечно, это хорошо, но моя клиентка заплатила гораздо больше денег за лекарства. Кстати, за халатное отношение к здоровью пациентки самого врача так никто и не наказал. 

Усть-илимские врачи тоже отметили, что травмированную грудь сперва должны были почистить и дать зажить, а не ставить на свой страх и риск новый имплантат. 

- Хорошо, что хоть часть денег вернули, а вот былую красоту уже не вернешь. Через 3 месяца мне пообещали поставить протез в правую грудь, а пока приходится подкладывать ватные шарики... И зачем мне все это понадобилось? - разглядывая фотографии, говорит Светлана. - Ведь и так красивая была...

загрузка...
загрузка...

Политика

ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс
ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс 897

В организации требуют не подвергать местное население еще большим страданиям, т.к. они и так оказались в эпицентре боевых действий.

Эрдоган заявил, что Путин  немного поменял мнение по Сирии
Эрдоган заявил, что Путин "немного поменял мнение по Сирии" 294

По словам турецкого лидера, его российский коллега не считает себя "адвокатом Эрдогана".

Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыль
Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыль 232

После этого у глав государств запланированы переговоры в Беларуси.

Происшествия

В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео
В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео [видео, фото] 1513

В центральном районе столицы трое мужчин получили проникающие ранения из травматического пистолета, стрелявший скрылся.

В доме, где умерла женщина от отравления, отключили газ
В доме, где умерла женщина от отравления, отключили газ 767

"КП" в Украине" пообщалась с жителями дома по улице Кирилло-Мефодиевской, где на днях произошло ЧП.

На трассе в Лос-Анджелесе загорелись несколько легковушек и грузовик
На трассе в Лос-Анджелесе загорелись несколько легковушек и грузовик [фото, видео] 164

В результате аварии пострадали девять человек, некоторые находятся в критическом состоянии. Один человек скончался.

Общество

Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями
Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями 56 1

Из результатов поиска будут исключаться все фейковые новости с неясными источниками, а также содержащие в себе экстремистские высказывания.

Жизнь в Луганске: снос ларьков и рост комиссионок
Жизнь в Луганске: снос ларьков и рост комиссионок [фото] 548 2

Автор "КП" в Украине" несколько дней провела в оккупированном городе.

Вы уже решили, где проведете майские праздники?
Вы уже решили, где проведете майские праздники? [вопрос дня] 28

Светская хроника и ТВ

Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома
Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома [фото] 1107 1

А молодая мам - телеведущая Полина Логунова, описала свои ощущения и эмоции после родов. По ее словам - "чуть не сдохла".

Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП
Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП 264

Задержанный подозревается в угоне.

Западный спектакль о холокосте возмутил еврейскую общину
Западный спектакль о холокосте возмутил еврейскую общину 405

В Киеве разразился скандал с украинской версией всемирно известной постановки "Холокост Кабаре".

Спорт

Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею
Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею [видео] 111

“Сине-желтые” минимально уступили соперникам. Нашим хоккеистам не помогла поддержка футболистов, которые пришли поболеть в киевский Дворец спорта

В честь Йохана Кройффа назовут стадион амстердамского  Аякса
В честь Йохана Кройффа назовут стадион амстердамского "Аякса" 42

Футболист и тренер скончался в прошлом году от рака.

Штангист Дмитрий Чумак:  Допинг-контроль меня абсолютно не пугает
Штангист Дмитрий Чумак: "Допинг-контроль меня абсолютно не пугает" 123

Обладатель полного комплекта наград ЧЕ-2017 по тяжелой атлетике рассказал "КП" в Украине", сколько нужно работать, чтобы добиться успеха.