Валентина МУРАТОВА («КП» - Иркутск») (20 августа 2010)

Отсудила 2000 долларов за испорченную грудь

Когда жительница Усть-Илимска Светлана Петрова решила увеличить грудь, то от этой идеи первой отговаривала ее только мама.

- Посмотри на себя, дочка, - чуть не плача, говорила пожилая женщина. - Ты же красавица. Зачем тебе нужны эти огромные буфера?

Но Светлана в тот момент была категорична - раз решила, значит, надо сделать. Это сейчас, пережив операции и нестерпимую боль, унижение и чуть ли не развод с мужем, Светлана, перебирая старые фотографии, плачет и говорит, мол, почему же мать не послушала. 

Муж всегда любил пышногрудых 

Ей было 30 лет, когда она решила увеличить грудь. 

- Посоветовалась с мужем, объяснила ему все. Он принял мою идею на ура, - говорит женщина. - Понимаете, в школе, а потом и в университете я всегда была самой худенькой и плоской, мальчишки на меня внимания не обращали. И я с завистью смотрела на пышногрудых женщин, которые проходили мимо. Сейчас только я понимаю, что счастье не в этом. 

Поначалу Света думала, что, когда родит ребенка, грудь приобретет красивую форму. Но после рождения двух сыновей она еще и отвисла. Женщина не могла носить платья и кофты с вырезом, стыдилась  на пляж ходить. Муж пытался ее ободрить, говорил комплименты, но сибирячка не верила в искренность слов, потому как видела: супруг заглядывается на пышногрудых девиц. 

- Первую операцию по увеличению груди я сделала в 2003 году. Потратила  100 тысяч рублей, - говорит женщина. - У меня стал второй размер. Купила  новый купальник и поехала с семьей на море. Смотрела на себя и радовалась. И муж взгляда отвести не мог... 

Силикон «поплыл» из-за удара 

Так она прожила счастливо 5 лет. Но однажды на работе произошел несчастный случай - Светлана упала с лестницы и больно ударилась грудью. Вечером проступил большой синяк, поднялась температура, болела спина, живот. Наутро женщина сделала УЗИ. Оказалось, что силикон «поплыл». Нужно было срочно менять имплант. Женщина позвонила в Иркутск врачу, который ее оперировал, но он уехал в Германию. И пришлось обращаться в другую клинику. 

- Мне сделали операцию, - продолжает Светлана. - Силикон вытащили и поставили новый протез. На второй день разрешили ехать домой. Недели не прошло, как снова все стало болеть. Даже еще хуже. Я плакала, а хирург в это время говорил по телефону: мол, не волнуйтесь, пейте антибиотики.

Только потом, когда стало совсем худо, женщине сказали, что в груди образовалась инфекция. Новый протез не прижился и произошло отторжение. И снова операция. Вместе с имплантатом врачи убрали часть груди, которая была поражена инфекцией. Потом была еще и еще одна операция. Светлана со счета сбилась. Постоянно плакала, муж стал говорить про развод... В итоге женщина лишилась половины своей настоящей груди.

Светлана  теперь к пластическим хирургам никогда не пойдет!
Светлана теперь к пластическим хирургам никогда не пойдет!

Красоту уже не вернешь!

Сначала несчастная пациентка надеялась на то, что врачи за свой счет исправят ошибку, но они не торопились. А руководство клиники и вовсе заявило, что Светлана пострадала по своей вине и не может рассчитывать на компенсацию. Женщина подала в суд на врача и отсудила 70 тысяч рублей. Именно столько она заплатила за протезирование. 

- Уже не знала, куда мне обращаться, руки опускались от отчаяния, - рассказывает Светлана. - Однажды искала по Интернету истории, похожие на мои, читала форумы, жалобы других женщин и вышла на Медико-правовой центр Иркутского медуниверситета и его руководителя Артема Воропаева. Он попросил у меня справки, снимки, диагнозы врача из Усть-Илимска и сказал, что будет моим представителем в суде.  

- Врач не имел права ставить пациентке новые протезы, пока не заживут раны от старого. Он подверг ее здоровье риску, - отмечает Светин представитель Артем Воропаев. - Дело мы выиграли с легкостью. Суд назначил клинике вернуть деньги. Конечно, это хорошо, но моя клиентка заплатила гораздо больше денег за лекарства. Кстати, за халатное отношение к здоровью пациентки самого врача так никто и не наказал. 

Усть-илимские врачи тоже отметили, что травмированную грудь сперва должны были почистить и дать зажить, а не ставить на свой страх и риск новый имплантат. 

- Хорошо, что хоть часть денег вернули, а вот былую красоту уже не вернешь. Через 3 месяца мне пообещали поставить протез в правую грудь, а пока приходится подкладывать ватные шарики... И зачем мне все это понадобилось? - разглядывая фотографии, говорит Светлана. - Ведь и так красивая была...

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт