Сегодня 20 февраля -1°C
Екатерина ЗОРИНА (19 августа 2010)
Экс-министр Данилишин сбежал от прокуратуры в Германию?

Экс-министр Данилишин сбежал от прокуратуры в Германию?

Комментарии: 12

Вот уже две недели Генеральная прокуратура не может допросить бывшего министра экономики Богдана Данилишина, против которого возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий. Ему светит до 8 лет тюремного заключения.

Источники в Генпрокуратуре утверждают, что бывший член правительства Юлии Тимошенко находится за границей - отсиживается в немецком городе Кельн. Заявку в Интерпол ГПУ пока не подавала. Если это случится, экс-министра в течение нескольких дней могут экстрадировать в Украину. 

Бывшие коллеги подозреваемого словам ГПУ не верят. Экс-министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила «Комсомолке», что знает Данилишина как честного и порядочного человека, поэтому скрываться от следствия он бы не стал. Тем более что официально экс-министр находится в отпуске. После отставки из правительства он вернулся на работу в Совет по изучению производительных сил Украины НАН Украины. Секретарь Данилишина заявила «Комсомолке», что он ушел в отпуск до середины сентября. 

Данилишин стал первым министром Тимошенко, против которого возбуждено уголовное дело. В ГПУ обвиняют Богдана Михайловича в том, что он дал добро на незаконные госзакупки в аэропорту «Борисполь», из-за чего государство потеряло 4,5 миллиона гривен.

Напомним, что два человека из числа чиновников Тимошенко уже сидят в СИЗО - экс-глава Гостаможслужбы Анатолий Макаренко и бывший зампред «Нафтогаза» Игорь Диденко. Они проходят по делу «РосУкр­Энерго». Также прокуратура занимается бывшим заместителем министра юстиции Евгением Корнийчуком. Его  подозревают в незаконном проведении тендера на предоставлении юридических услуг «Нафтогазу» в международных судах.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 329

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 801

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".