1999-й:  Технологичная  победа, золотая лихорадка и Ден Браун для самых маленьких

1999-й: "Технологичная" победа, золотая лихорадка и Ден Браун для самых маленьких

"Технологичная" победа

Третьи выборы президента страны эксперты и по сей день называют "самыми безупречными" с точки зрения политтехнологий. Борьба развязалась между действующим президентом, Леонидом Кучмой, и главой Компартии Петром Симоненко, и была безальтернативной: избиратель не пошел вслед за лидером КПУ, предпочтя ему бывшего "красного директора" Кучму.

Впрочем, в первом туре выборов Кучма все же не набрал более 50% голосов. Во втором туре он победил, получив лишь немногим более 55% (за Симоненко проголосовал лишь каждый третий украинец).

Интересно прежде всего то, что самою большую поддержку Леонид Кучма одержал в тех регионах, где на выборах в 1994 он получил наименьшую поддержку - на Западе страны, напуганном перспективами президентства представителя Компартии.

 

Золотая лихорадка

В 1999 году страну обуяла настоящая "золотая лихорадка". Дело в том, что в апреле-мае Госкомитет геологии выступил с докладом, согласно которому общие прогнозные запасы золота в недрах страны составляют 3200 тонн - а всего в Украине находится около 236 рудопроявлений, то есть "золотых рудников". В десятке из них золота находилось столько, что хватило бы "и на детей, и на внуков".

Сотни украинцев моментально приняли решение: на прииски! И даром, что добычей драгоценного металла в стране занимается государственная акционерная компания "Украинские полиметаллы" - попытать счастья хотели многие.

Что и делали, открывая нелегальные рудники по намыву золота - например, в Закарпатье, где находились основные мощности "Украинских полиметаллов". Правда, по официальным данным, состояний себе никто не "сколотил".

 

Ден Браун для самых маленьких

Осенью в Украине была официально зарегистрирована Международная Общественная Организация Суверенный Воинский Орден Тамплиеров "Приорат Украины" во главе с Великим Приором Александром Яблонским. Украинские тамплиеры открыли счет в банке "Таврия" и задекларировали, что намерены заниматься развитием традиций рыцарства, геральдикой, генеалогией и изучением эзотерических знаний.

Кое-кто на Западе при упоминании о существовании на Украине отделения ордена тамплиеров очень бы удивился, - наш "филиал" там называют не иначе, как "самозванцами". Но начало поиску "тайных магических орденов" было положено: в прессе начали появляться "разгромные" разоблачительные публикации об участии президента, премьера, министров, ведущих политиков, телеведущих, поп-звезд в разнообразных орденах, начиная от древних бенедиктинских заканчивая масонским. Кто-то из журналистов даже рассмотрел на руке Леонида Кучмы специальный масонский перстень.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для комплектовщика Одессапогода в РыбинскеCorey Haim