Каждый 14-й россиянин покупает больничные

Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.

Часто работники идут на обман из-за того, что работодатели не удовлетворяют их просьбы об отпуске или отгулах, необходимых им для решения личных вопросов. 

Каждый 7-й сотрудник оформляет настоящий больничный лист назло работодателю или ради достижения каких-либо личных целей. По словам респондентов, такое случается, когда им хочется отомстить начальнику или коллегам за плохое обращение. «Когда я хотел уйти в отпуск – меня не пустили. В итоге я взял больничный в самый «жаркий» рабочий период. Пусть узнают, каково без меня», - делятся сокровенным обиженные работники.

Покупка больничных листов сегодня очень доступна, поэтому исследователи задались вопросом, отчего так мало людей пользуется подобной «услугой». Оказалось, что столь низкий процент обманщиков объясняется тем, что работники боятся разоблачения. И не напрасно: более трети работодателей (36 процентов) проверяют подлинность подобных документов. В каждой четвертой компании осуществляют визуальную проверку больничных, 4 процента работодателей поручают эту процедуру службе безопасности, а еще 3 процента связываются с соцстрахом.

При этом около половины представителей компаний сообщают, что у них принято доверять сотрудникам, поэтому подлинность больничных листов они не проверяют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт