Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (18 августа 2010)
Зюганов видит Украину в новом СССР

Зюганов видит Украину в новом СССР

Комментарии: 60
На пресс-конференции в Симферополе главе КПРФ Сталин прикрывал грудь, а Ленин - тылы.

В Крым лидер российских коммунистов приехал в гости к давнему другу - первому секретарю Рескома Компартии Леониду Грачу. Вместе они возложили цветы к памятнику Ленину в Симферополе, вместе общались и с журналистами. Грач, правда, в основном молчал. А вот Зюганов говорил много, причем пребывая при этом явно в хорошем настроении. 

По его мнению, интерес к коммунистической идеологии во всем мире снова просыпается - из-за мирового финансового кризиса. 

- Ситуация на планете на глазах левеет и краснеет, - улыбался Зюганов. - Из двухсот стран мира, которые попали в ловушку кризиса, только двенадцать за прошедший год прибавляли. На первом месте Китай - социалистический, коммунистический - в прошлом году плюс 9 процентов ВВП, в этом году - 12-15 процентов. Капиталистическая форма ведения хозяйствования не выдерживает испытания временем.

По словам гостя, КНР по сути заняла в мире ту нишу, которую в лучшие времена заполнял СССР. Что же касается стран бывшего Союза, то здесь все не безоблачно. Россия переживает глубокий кризис… Но то ли еще будет, если не изменится государственная политика. По мнению Зюганова, Россия не имела права «прессовать» братскую Белоруссию, а что до пребывания Черноморского флота в Крыму, то Россия не должна была платить Украине за это денег. 

- Позорная денежная компенсация - плата за развал СССР, совершенный Горбачевым и Ельциным. Я считаю: наша общая трагедия, что в 1991 году мы не уберегли единую страну. Для меня русские - это великороссы, малороссы и белороссы. Я считаю, что главная трагедия наших народов - разделение, которое тогда состоялось. Оно противоестественно, аномально, аморально, а во многом - преступно. Поэтому воссоединение и взаимодействие России, Украины и Беларуси для меня является главной стратегической задачей. Неслучайно я каждый год приезжаю в Крым, в Украину… Все делаю для того, чтобы срастить порванные сосуды, узлы и никому не платить своего рода дань. К сожалению, за тот развал мы все платим жуткую, страшную дань.

Из уст лидера КПРФ звучало, что Запад не дремлет и что строительство нового железного занавеса вокруг России - в самом разгаре. Противостоять поползновениям мировой буржуазии, по его мнению, мы можем лишь «всем миром». 

- Если мы складываем (потенциалы), мы конкуренты, мы в состоянии иметь колоссальный потенциал и быть субъектами мировой истории. Если нет, будут по очереди эксплуатировать и огромную, богатую недрами Россию, и щирую Украину, и славную, трудолюбивую Беларусь - и никакой перспективы, что мы будем субъектами этой большой политики, нет, мы будем обслугой, - пояснил он. 

Фото Наиры ЧАТИЛЯН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа промоутером в Днепропетровскена 10 днейAshley Williams