Глава Минюста отберет у подчиненных «Мерседес» за миллион?

Глава Минюста отберет у подчиненных «Мерседес» за миллион?

Комментарии: 24
Дорогую игрушку подчиненные Лавриновича хотели купить без огласки.

Три новеньких автомобиля общей стоимостью в полтора миллиона гривен Минюст покупал, не желая огласки. Если точнее, солидную сумму выложило за транспортные средства госпредприятие «Информационный центр», находящееся в системе министерства. Но огласка все же случилась - информацию о чрезмерных тратах соседнего ведомства обнародовало Минэкономики. Что же, собственно, приобрели чиновники? - заинтересовались в «КП».

- Мы не комментируем наши государственные закупки, - отрезали корреспонденту «КП» в приемной гендиректора «Информационного центра». 

Впрочем, из сообщения Минэкономики ясно: из трех автомобилей - все представительского класса - два сравнительно недороги - 277 тысяч гривен и 274 тысячи гривен. В салоне «Паритет Моторс» (где и закупали автомобили) «Комсомолке» заявили, что под эти суммы подходят всего несколько иномарок. Это может быть Hyundai Sonata FL или внедорожник KIA Sorento. Третий же автомобиль - настоящее сокровище. «Информационный центр» за 1,11 миллиона гривен приобрел «Мерседес».

- Скорее всего - это «Мерседес-Бенц S500L». Он подходит под такую стоимость, - заявили в автосалоне. - Этот автомобиль класса люкс: кожаный салон, деревянные панели. Отличная машина. 

Но, похоже, наслаждаться новеньким «мерсом» руководству «Информационного центра» не удастся. Замглавы Администрации президента Анна Герман передала слова министра юстиции Александра Лавриновича: «Ездить мои подчиненные на таких дорогих автомобилях не будут». 

Напомним, что недавно Министерство внутренних дел также обновило свой автопарк 20 новенькими автомобилями представительского класса. Государству эта покупка обошлась в 7 миллионов гривен. И это несмотря на то, что премьер-министр Николай Азаров ругался по поводу дорогих машин и обещал, что чиновники больше не будут тратить бюджетные средства на подобную роскошь. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт