Екатерина ЗОРИНА (18 августа 2010)
Прокуратура обыскала квартиру экс-министра правительства Тимошенко

Прокуратура обыскала квартиру экс-министра правительства Тимошенко

Комментарии: 10
Богдан Данилишин.

Следствие по делу экс-министра экономики Богдана Данилишина идет уже две недели. За это время Генпрокуратура провела четыре обыска. Первый состоялся на бывшем рабочем месте Данилишина в правительстве, затем следователи обыскали  квартиру заместителя директора департамента Минэкономики Святослава Пересунько, который курирует вопросы госзакупок, и рабочий кабинет генерального директора аэропорта «Борисполь» Бориса Шахсуварова. И вот теперь следователи побывали в квартире Данилишина. 

Под прицел ГПУ экс-министр попал из-за того, что одобрил проведение госзакупок аэропортом «Борисполь» без тендера, а это запрещено. Руководство «Борисполя» приняло решение о смене подрядчика, который проектирует и строит многоуровневый паркинг в терминале D аэропорта. 

Следователи Генпрокуратуры считают, что из-за привлечения другого подрядчика государству нанесен ущерб, а экс-министр виновен в превышении власти и полномочий. Если суд признает Данилишина виновным, его лишат свободы на срок от пяти до восьми лет (часть 2 статьи 364 Уголовного кодекса).

Подробности обысков в Генпрокуратуре не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия. Молчит о ходе уголовного дела и Данилишин. Он отключил свой телефон и ушел в отпуск.

- На работе его не будет до середины сентября, - заявили «Комсомолке» в Совете по изучению производительных сил Украины НАН Украины (работать сюда Данилишин пришел после отставки). 

Комментируют ситуацию лишь депутаты БЮТ.

- Уголовное дело против Данилишина - политическое преследование, - уверен нардеп Александр Гудыма. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ