Следователи обыщут квартиру экс-министра Тимошенко

Следователи обыщут квартиру экс-министра Тимошенко

С ходатайством о проведении обыска в жилище экс-министра экономики правительства Тимошенко Богдана Данилишина в Печерский райсуд Киева обратился следователь Генпрокуратуры. Напомним, что против бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление властью или служебным положением».  Если его вина будет доказана в суде, ему светит до 6 месяцев тюрьмы. По предварительной версии КРУ, экс-министр заверял документы о незаконной закупке товаров и услуг. Якобы тендеры на эти услуги были проведены с привлечением одного участника, без допуска других, а продукция приобреталась по завышенным в два раза ценам.

Судья просьбу следователя удовлетворил. В распоряжении издания «Украинская правда» есть его копия от 6 августа. Постановление об обыске выдано на основании следующих данных. Следствие установило, что Данилишин «будучи представителем власти и должностным лицом умышленно, в интересах третьих лиц, использовал власть и служебное положение вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия». 

В постановлении на обыск отмечается, что экс-министр принял решение о согласовании государственной закупки у одного участника при очевидном отсутствии оснований, чем грубо нарушил предусмотренные действующим законодательством требования, в том числе определенный лично им порядок. По мнению следствия, это привело к неэффективному и чрезмерному расходованию государственных средств.

Суд разрешил обыск исходя из того, что по месту жительства Данилишина могут находиться вещи и ценности, добытые преступным путем, другие предметы и документы, имеющие значение для установления истины по делу и обеспечения возможного в будущем гражданского иска. Ранее следователи обыскали кабинет бывшего министра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт